Торт Подарок
Ingredients
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 3/4 стак.
- Песочный сахар — 1 стак. (0, 5 в тесто, остальное в крем)
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Свежая сметана — 200 гр.
- Творожная масса — 200 гр.
- Сгущенка — 200 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Мастика — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Взбиваем белки, добавляя небольшими порциями сахар.
Продолжаем взбивать и добавляем по одному желтки.
Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в квадратную форму, застеленную пергаментом.
И выпекаем бисквит в разогретой до 180° духовке минут 25.
Готовим крем для прослойки.
Взбиваем сметану с сахаром и творожной массой.
Если творожная масса не очень сладкая, добавьте сахара в крем по своему вкусу.
И готовим крем под мастику.
Взбиваем мягкое сливочное масло в пену, добавляем сгущенку.
Взбиваем минут 5 до получения пышной однородной массы.
Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа.
Можно пропитать сиропом и выложить кусочки ягод или фруктов.
Перемазываем коржи творожным кремом.
А сверху и по бокам тщательно обмажем торт масляным кремом.
Ставим в холодильник ч. на 2.
Нам понадобится мастика 3 цветов.
Мастику можно купить готовую, а можно приготовить самому.
У меня готовая.
Раскатываем в тонкий слой мастику, из которой будем делать бант на подарок.
Стол посыпаем либо сахарной пудрой, либо крахмалом.
Вырезаем из пласта полоски и делаем петельки для будущего банта.
Делаем штук 5 петель одного цвета и 3 другого.
Оставляем петельки высыхать.
Раскатываем следующую часть мастики и покрываем либо весь торт, либо только бока.
Из мастики другого цвета или тоном потемнее делаем крышку для подарка и покрываем торт сверху.
Не забываем аккуратно приглаживать сухими руками.
Из белой мастики вырезаем ленточки.
Водой или водой с водкой протираем торт от остатков пудры или крахмала.
Можно руками, можно мягкой широкой кистью и прикрепляем ленточки к торту.
Вырезаем украшения: цветочки или просто маленькие кружочки.
И прикрепляем их возле ленточки.
А теперь начинаем формировать бант.
Смазываем петельки водой и прикрепляем к торту в центре.
Чередуем петельки разного цвета.
И получаем вот такой красивый бант.
В центре закрепляем шарик из мастики.
И дополнительно можем украсить торт-подарок бусинками из сахара.
Питание
-
240 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Торт Подарок»?
— Яйцо — 3 шт., Пшеничная мука — 3/4 стак., Песочный сахар — 1 стак., (0,5 в тесто, остальное в крем) Ванильный сахар — 1 ч. л., Свежая сметана — 200 гр. • Творожная масса — 200 гр. • Сгущенка — 200 гр. • Сливочное масло — 200 гр. • Мастика — 500 г
Сколько минут готовится торт подарок?
— Торт Подарок можно приготовить примерно за 300 мин..
Сколько калорий в «торте Подарок»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 240 ккал.