Торт пьяная вишня
Ingredients
- Куриные яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 2 стак.
- Сгущенное молоко — 380 мл
- Сметана — 500 мл
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Какао — порошок — 3 ст. л
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Для начинки нам потребуется:
- Свежие или замороженные вишни — 500 г
- Ром, водка или коньяк — 200 мл
- Сливочное масло — 200 г
- Сгущенное молоко — 380 мл
- Ванильный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для шоколадной глазури:
- Сливочное масло — 50 г
- Свежее молоко — 2 ст. л
- Какао — порошок — 3 ст. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Вишню перебрать, удалить косточки.
Если у вас замороженная — разморозить.
Залить ягодки ромом или коньяком и оставить на сутки.
Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить сметану, сгущенку, соду, погашенную уксусом.
Муку смешать с какао и в несколько приёмов и добавить в тесто.
Хорошо вымешать.
Вылить в смазанную маслом глубокую форму.
Выпекать в разогретой духовке на среднем огне.
Первые 20 минут дверцу духовки не открывать.
Проверить готовность, воткнув зубочистку: если она выходит сухой, корж готов.
Достать тесто из духовки и полностью остудить.
У готового коржа ножом срезать верхушку, отложить.
Осторожно, не повредив стенок, ложкой выбрать мякоть, чтобы получилась глубокая «тарелочка» со стенками примерно 1 см.
Вишни вынуть из заливки и дать рому стечь.
Масло взбить миксером, постепенно доливая сгущенное молоко.
К крему добавить измельченный мякиш и вишню.
Осторожно перемешать, чтобы не повредить ягоды.
Этой массой заполнить «тарелочку», разровнять и накрыть срезанной верхушкой, немного прижать.
Сверху торт полить шоколадной глазурью: масло, молоко, сахар и какао смешать и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая.
Смесь горячей вылить на поверхность торта, разровнять и остудить.
Перед подачей на стол торт желательно выдержать в холоде не менее шесть часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно