Торт пенек
Ingredients
- Полный состав теста:
- Пшеничная мука — 4 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Начинка состоит:
- Курага — 250 г
- Чернослив — 250 г
- Изюм — 250 г
- Для крема нам необходимо:
- Сметана жирная — 900 г
- Песочный сахар — 220 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста взбить яйцо, сахар, сметану и соду, добавить просеянную муку, перемешать.
Завернуть в пленку.
убрать в холодильник минут на 30-40.
Стакан объемом 250 мл.
Для начинки сухофрукты каждые по отдельности промыть, залить кипятком минут на 15, воду слить, просушить, пробить блендером.
Достать тесто, разделить на 8 частей.
Каждую часть теста раскатать примерно в дину 28-30 см и 22-24 см в ширину.
На раскатанное тесто намазать начинку, свернуть рулет, уложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
У меня было 2 рулета с черносливом, 3 с изюмом и 3 с курагой.
Между рулетами оставить расстояние, так как они при выпечке увеличатся.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 40.
Остывшие рулеты разрезать на кусочки 2-3 см.
Для крема сметану взбить с сахаром.
На дно тарелки, где будет торт, установить кольцо, налить немного крема или каждый кусочек рулетика нижнего слоя обмакнуть в крем и укладывать в кольцо/форму.
У меня первый слой был с черносливом, второй с курагой, третий с изюмом.
Можно рулеты укладывать в произвольном порядке, каждый слой обильно смазывать кремом.
Оставить в кольце на ночь.
Кольцо в диаметре 22 см.
Готовый торт освободить от кольца, украсить по вашему вкусу.
У меня бока обсыпаны шоколадной крошкой, верх вафельной крошкой, спираль сделана из шоколада, грибы из безе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко