Счётчик Яшы
​Торт Пенек — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Бисквитный торт пенек

Рецепты » Торты » Бисквитный торт пенек

Торт пенек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Полный состав теста:
  • Пшеничная мука — 4 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Начинка состоит:
  • Курага — 250 г
  • Чернослив — 250 г
  • Изюм — 250 г
  • Для крема нам необходимо:
  • Сметана жирная — 900 г
  • Песочный сахар — 220 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста взбить яйцо, сахар, сметану и соду, добавить просеянную муку, перемешать.

2

Завернуть в пленку.

3

убрать в холодильник минут на 30-40.

4

Стакан объемом 250 мл.

5

Для начинки сухофрукты каждые по отдельности промыть, залить кипятком минут на 15, воду слить, просушить, пробить блендером.

6

Достать тесто, разделить на 8 частей.

7

Каждую часть теста раскатать примерно в дину 28-30 см и 22-24 см в ширину.

8

На раскатанное тесто намазать начинку, свернуть рулет, уложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

9

У меня было 2 рулета с черносливом, 3 с изюмом и 3 с курагой.

10

Между рулетами оставить расстояние, так как они при выпечке увеличатся.

11

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 40.

12

Остывшие рулеты разрезать на кусочки 2-3 см.

13

Для крема сметану взбить с сахаром.

14

На дно тарелки, где будет торт, установить кольцо, налить немного крема или каждый кусочек рулетика нижнего слоя обмакнуть в крем и укладывать в кольцо/форму.

15

У меня первый слой был с черносливом, второй с курагой, третий с изюмом.

16

Можно рулеты укладывать в произвольном порядке, каждый слой обильно смазывать кремом.

17

Оставить в кольце на ночь.

18

Кольцо в диаметре 22 см.

19

Готовый торт освободить от кольца, украсить по вашему вкусу.

20

У меня бока обсыпаны шоколадной крошкой, верх вафельной крошкой, спираль сделана из шоколада, грибы из безе.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться