Торт павлова: рождественский венок
Ingredients
- Крупные яичные белки, к. т. — 8 шт.
- Сахарная пудра — 2,5 стак.
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Ванильный экстракт — 1 ст. л
- Жирные сливки — 2 стак.
- Засахаренная клюква — для украшения
- Свежие листья мяты — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 240°С. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
С помощью миксера взбейте яичные белки со щепоткой соли и нескольким каплями лимонного сока до пышности. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте до растворения.
Добавьте ванильный экстракт и крахмал. Взбейте на высокой скорости до образования очень жестких и блестящих пиков (около 3–5 минут).
Силиконовой лопаткой аккуратно сформируйте безе в венок.
Уменьшите температуру духовки до 125–130°С. Поместите безе в духовку и выпекайте в течение 1 часа 15 минут. Выключите духовку и оставьте безе в духовке до полного охлаждения (около 4 часов или целую ночь).
Переложите безе на тарелку. Взбейте жирные сливки до жестких пиков, аккуратно нанесите взбитые сливки поверх венка. Украсьте засахаренной клюквой и свежими листьями мяты.
Так как у нас у всех духовки разные — температура может отличаться. Если у вас уже есть опыт приготовления такого рода десертов и вы знаете необходимый температурный режим, то смело используйте именно его.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко