Счётчик Яшы
​Торт Павлова: Рождественский венок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Торты

Торт павлова: рождественский венок

Рецепты » Торты » Торт павлова: рождественский венок

Торт павлова: рождественский венок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Крупные яичные белки, к. т. — 8 шт.
  • Сахарная пудра — 2,5 стак.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л
  • Жирные сливки — 2 стак.
  • Засахаренная клюква — для украшения
  • Свежие листья мяты — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 240°С. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

2

С помощью миксера взбейте яичные белки со щепоткой соли и нескольким каплями лимонного сока до пышности. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте до растворения.

3

Добавьте ванильный экстракт и крахмал. Взбейте на высокой скорости до образования очень жестких и блестящих пиков (около 3–5 минут).

4

Силиконовой лопаткой аккуратно сформируйте безе в венок.

5

Уменьшите температуру духовки до 125–130°С. Поместите безе в духовку и выпекайте в течение 1 часа 15 минут. Выключите духовку и оставьте безе в духовке до полного охлаждения (около 4 часов или целую ночь).

6

Переложите безе на тарелку. Взбейте жирные сливки до жестких пиков, аккуратно нанесите взбитые сливки поверх венка. Украсьте засахаренной клюквой и свежими листьями мяты.

7

Так как у нас у всех духовки разные — температура может отличаться. Если у вас уже есть опыт приготовления такого рода десертов и вы знаете необходимый температурный режим, то смело используйте именно его.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться