Торт пани Валевской
Ingredients
- джем из черной смородины 400 граммов
- миндаль рубленый 50 граммов
- яичные белки 4 штуки
- сахар 180 граммов
- Мелкая соль 1 щепотка
- крахмал кукурузный 1 столовой ложки
- мука пшеничная 300 граммов
- сливочное масло 200 граммов
- яичные желтки 4 штуки
- сахар 40 граммов
- ванильный сахар 10 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотка
- сливки Parmalat Chef 35% 300 миллилитров
- ванильный сахар 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Отделить белки от желтков и убрать в холодильник. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Частями подмешать к яично-сливочной массе и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 мин.. Белки взбить на небольшой скорости до пены, затем начать подсыпать сахар по 1 ст.ложке и постепенно увеличивать скорость. Взбивать до устойчивых мягких пиков. Включить духовку на 175С.
Тесто разделить на две равные части и каждую раскатать на пекарской бумаге в прямоугольные пласты примерно 20 на 30 см. Смазать джемом, отступая от краев примерно на 2.5 - 3 см.
Сверху выложить белки, посыпать миндалем и выпекать 35 мин.. Я выпекала по одному коржу.
Коржи хорошо остудить. Сливки взбить с пакетиком ванильного сахара и выложить на один корж, накрыть вторым коржом. Выдержать в холодильнике минимум 3 ч..
Можно наслаждаться шикарным польским десертом!