Счётчик Яшы
Торт пани Валевской , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт пани Валевской

Рецепты » Выпечка » Торт пани Валевской

Торт пани Валевской

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • джем из черной смородины 400 граммов
  • миндаль рубленый 50 граммов
  • яичные белки 4 штуки
  • сахар 180 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • крахмал кукурузный 1 столовой ложки
  • мука пшеничная 300 граммов
  • сливочное масло 200 граммов
  • яичные желтки 4 штуки
  • сахар 40 граммов
  • ванильный сахар 10 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • сливки Parmalat Chef 35% 300 миллилитров
  • ванильный сахар 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить белки от желтков и убрать в холодильник. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

2

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Частями подмешать к яично-сливочной массе и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 мин.. Белки взбить на небольшой скорости до пены, затем начать подсыпать сахар по 1 ст.ложке и постепенно увеличивать скорость. Взбивать до устойчивых мягких пиков. Включить духовку на 175С.

3

Тесто разделить на две равные части и каждую раскатать на пекарской бумаге в прямоугольные пласты примерно 20 на 30 см. Смазать джемом, отступая от краев примерно на 2.5 - 3 см.

4

Сверху выложить белки, посыпать миндалем и выпекать 35 мин.. Я выпекала по одному коржу.

5

Коржи хорошо остудить. Сливки взбить с пакетиком ванильного сахара и выложить на один корж, накрыть вторым коржом. Выдержать в холодильнике минимум 3 ч..

6

Можно наслаждаться шикарным польским десертом!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться