Торт панчо
Ingredients
- Для коржей необходимо:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 80 г
- Кефир — 80 мл
- Какао — 12 г
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Подсластитель
- Для крема нужно:
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Сметана 10% — 170 мл
- Мягкий творог — 300 грам.
- Подсластитель — по вкусу
- Консервированные ананасы — 100 г
- Для украшения нам нужны ингредиенты:
- Горький шоколад — 25 гр
- Свежее молоко — 20 мл
- Грецкие орешки — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем до пиков.
Желтки смешиваем с кефиром, добавляем остальные ингредиенты (кроме какао).
Аккуратно вводим белки в смесь, перемешиваем силиконовой лопаткой.
Четверть теста вливаем в форму (будет основа), в остальное тесто добавляем какао и тоже выкладываем в форму (можно любую).
Отправляем в духовку при 180ºc на 15–25 минут.
Основу на одну минутку.
Все ингредиенты для крема смешиваем (кроме ананасов).
Достаём бисквит, остужаем и разрезаем на квадратики 1*1 см. Ананасы тоже нарезаем на набольшие кусочки.
Собираем торт: выкладываем круглый бисквит, смазываем кремом Обмакиваем каждый кусочек шоколадного бисквита и ананаса в крем, выкладываем горкой.
Сверху выливаем остатки крема убираем на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.
Украшаем по желанию. В данном варианте растапливаем на водяной бане горький шоколад и молоко.
Этой смесью поливаем торт, а сверху посыпаем грецкими орешками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее