Счётчик Яшы
Торт Оригинальный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта оригинального

Рецепты » Торты » Видео-рецепт торта оригинального

Торт Оригинальный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • сметана 25% — 500 гр.
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Свежая сметана — 1 стак.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • ванилин — 1 гр.
  • какао — 4 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Свежее молоко — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • Пищевая сода — ⅖ ч. л.
  • какао—порошок — 3 ч. л.
  • изюм без косточек — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом позаботимся об изюме).

2

Заливаем его кипятком, оставляем на 15 мин..

3

Затем воду сливаем, изюм промываем и просушиваем на полотенце.

4

Размягченное масло ложкой растираем с сахаром.

5

Добавляем сметану и перемешиваем.

6

Добавляем муку и соду.

7

Перемешиваем.

8

Получаем густое, вязкое тесто.

9

Делим его на две части.

10

В одну добавляем распаренный изюм, в другую какао.

11

Теперь из каждой части нам надо испечь по три коржа.

12

На пергаменте рисуем круг диаметром 22-23см.

13

По нему распределяем третью часть белого теста.

14

Тесто такое, что размазывать его очень трудно.

15

Я советую опускать руку в муку и рукой распределять тесто по бумаге.

16

Это займет у вас буквально минуту.

17

Выпекаем коржи в разогретой до 200° духовке до легкого золотистого цвета.

18

коржи пекутся очень быстро, меньше 10 минут.

19

Так что будьте внимательны и не пересушите их.

20

С бумаги коржи можно снимать сразу.

21

Только будьте осторожны, коржи очень мягкие и нежные - их легко порвать.

22

Аналогично готовим и выпекаем 3 шоколадных коржа.

23

Все коржи выпечены.

24

Можно браться за крем.

25

Сметану берите с жирностью 25% и выше.

26

Иначе вы ее просто не взобьете.

27

И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую.

28

Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.

29

Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы.

30

Так он у вас обязательно получится ровным и красивым.

31

Но раньше я прекрасно обходилась и без этих приспособлений.

32

На блюдо кладем шоколадный корж.

33

Заключаем его в кольцо.

34

Выкладываем сверху примерно 1/5 часть крема.

35

Разравниваем крем и нарываем светлым коржом.

36

Снова крем.

37

Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся.

38

Последним должен быть светлый корж.

39

Его кремом не смазываем.

40

Если хотите.

41

можете оставить пару ложек крема для оформления боков торта.

42

Торт убираем на ночь в холодильник.

43

Для глазури смешать все ингредиенты, на медленном огне, постоянно помешивая (.) доведем смесь до кипения.

44

Сахар должен полностью растворится.

45

От момента закипания, кипятим примерно 3-5 минут, в зависимости от желаемой густоты.

46

Когда кипеть начинает буквально вся поверхность глазури - она готова.

47

Если вы глазурь переварите, она кристаллизуется на торте, недоварите - будет немного жидковатой.

48

Выливаем горячую глазурь на центр торта, даем самой растечься и ничем не помогаем.

49

Как только глазурь затвердеет - торт можно подавать к столу.

50

Я растопила грамм 20 белого шоколада и дополнительно украсила торт сверху.

51

Вот и разрез торта!

Питание

  • 342 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться