Торт Оригинальный
Ingredients
- сметана 25% — 500 гр.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- сливочное масло — 50 гр.
- Свежая сметана — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- ванилин — 1 гр.
- какао — 4 ч. л.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Свежее молоко — 4 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- Пищевая сода — ⅖ ч. л.
- какао—порошок — 3 ч. л.
- изюм без косточек — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом позаботимся об изюме).
Заливаем его кипятком, оставляем на 15 мин..
Затем воду сливаем, изюм промываем и просушиваем на полотенце.
Размягченное масло ложкой растираем с сахаром.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Добавляем муку и соду.
Перемешиваем.
Получаем густое, вязкое тесто.
Делим его на две части.
В одну добавляем распаренный изюм, в другую какао.
Теперь из каждой части нам надо испечь по три коржа.
На пергаменте рисуем круг диаметром 22-23см.
По нему распределяем третью часть белого теста.
Тесто такое, что размазывать его очень трудно.
Я советую опускать руку в муку и рукой распределять тесто по бумаге.
Это займет у вас буквально минуту.
Выпекаем коржи в разогретой до 200° духовке до легкого золотистого цвета.
коржи пекутся очень быстро, меньше 10 минут.
Так что будьте внимательны и не пересушите их.
С бумаги коржи можно снимать сразу.
Только будьте осторожны, коржи очень мягкие и нежные - их легко порвать.
Аналогично готовим и выпекаем 3 шоколадных коржа.
Все коржи выпечены.
Можно браться за крем.
Сметану берите с жирностью 25% и выше.
Иначе вы ее просто не взобьете.
И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую.
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.
Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы.
Так он у вас обязательно получится ровным и красивым.
Но раньше я прекрасно обходилась и без этих приспособлений.
На блюдо кладем шоколадный корж.
Заключаем его в кольцо.
Выкладываем сверху примерно 1/5 часть крема.
Разравниваем крем и нарываем светлым коржом.
Снова крем.
Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся.
Последним должен быть светлый корж.
Его кремом не смазываем.
Если хотите.
можете оставить пару ложек крема для оформления боков торта.
Торт убираем на ночь в холодильник.
Для глазури смешать все ингредиенты, на медленном огне, постоянно помешивая (.) доведем смесь до кипения.
Сахар должен полностью растворится.
От момента закипания, кипятим примерно 3-5 минут, в зависимости от желаемой густоты.
Когда кипеть начинает буквально вся поверхность глазури - она готова.
Если вы глазурь переварите, она кристаллизуется на торте, недоварите - будет немного жидковатой.
Выливаем горячую глазурь на центр торта, даем самой растечься и ничем не помогаем.
Как только глазурь затвердеет - торт можно подавать к столу.
Я растопила грамм 20 белого шоколада и дополнительно украсила торт сверху.
Вот и разрез торта!
Питание
-
342 Калорий