Счётчик Яшы
Торт "Оранжевое настроение", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт “Оранжевое настроение”

Рецепты » Выпечка » Торт “Оранжевое настроение”

Торт "Оранжевое настроение"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйцо куриное (С-1) — 7 штуки
  • сахар — 1,5 столовой ложки
  • мука (стакан - 250 мл) — 2 столовой ложки
  • апельсин (крупный) — 2 штуки
  • сахар мелкий - 100 граммов (50 граммов апельсинового + 50 граммов мелкого сахара)
  • масло растительное — 1,4 столовой ложки
  • разрыхлитель теста — 2 чайной ложки
  • сливочное масло - 100 граммов
  • вареная сгущенка - 200 граммов
  • сливки (жирность 35%) - 500 миллилитров
  • шоколад темный - 100 граммов
  • сливки (жирность 23%) - 200 миллилитров
  • белки куриные - 2 штуки
  • абрикосовый джем - 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Использую форму для выпечки диаметром 24 см. Бока и дно застелить бумагой для выпечки.

2

Снять цедру с 2-х апельсинов.

3

Выдавить сок из 2-х апельсинов, использую для бисквита 3/4 стакана.

4

Желтки отделить от белков. Желтки взбить со стаканом сахара в пышную массу до побеления, добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и растительное масло. Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков. Соединить желтковую массу с мукой и разрыхлителем теста, хорошо вымешать, порциями добавлять взбитые белки, вымешивать методом складывания.

5

Выливаю тесто в форму и выпекаю 10 мин. при 200°C, затем снижаю да 180°C и пеку до готовности - проба на сухую лучинку. Высота остывшего бисквита примерно 7 см. Разрезаю на четыре равные части по высоте.

6

Взбить 2 белка с 50 г апельсинового и 50 г мелкого сахара, выложить безе на бумагу для выпечки диаметром 26 см, выпекать-сушить при 130°C примерно 40 мин.. Готовый корж сухой, подрезать его до диаметра 24 см, чтобы были ровные края.

7

Вареную сгущенку соединить с мягким сливочным маслом, обмазать этим кремом корж-безе с двух сторон, чтобы он не размок в торте.

8

Для крема взбить охлажденные сливки с 1 ст ложкой сахара, прослоить коржи этим кремом, посередине торта выложить подготовленный корж безе. Чтобы сливки взбились быстрее и не потекли, можно использовать загуститель для сливок.

9

Для глазури растопить шоколад со сливками, залить поверхность торта глазурью. Для получения более ровной поверхности смазать верхний корж тонким слоем подогретого абрикосового джема.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться