Счётчик Яшы
Торт норка крота самый вкусный рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Торты

Торт норка крота самый вкусный рецепт

Торт норка крота самый вкусный рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 шт

Ingredients

  • Яйцо с1 — 4 шт.
  • Сахарный песок — 150 грам.
  • Пшеничная мука — 100 грам.
  • Какао–порошок — 3 ст. л.
  • Банан — 4 шт.
  • Желатин — 15 грам.
  • Творог 5% — 200 грам.
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Питьевая вода — 80 мл.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, как приготовить торт «Норка крота» пошагово? Для начала приготовим ингредиенты, необходимые для выпекания шоколадного бисквита. Кроме того, нам понадобится несколько мисок, блендер с насадкой «венчик» или миксер, а так же сито для просеивания муки. Подготовим ингредиенты для бисквита.

2

Аккуратно отделим желтки в одну миску, белки – в другую. Отделим желтки от белков.

3

В миску к желткам всыпаем 75 г. сахарного песка. Добавляем половину сахара к желткам.

4

Тщательно взбиваем желтки с сахаром до того момента, пока желтковая масса не станет светлой и не увеличится в объеме. Сахар должен раствориться. Взбиваем желтки с сахаром.

5

В миску к белкам всыпаем оставшиеся 75 г. сахарного песка. Добавляем сахар к белкам.

6

Взбиваем белки с сахарным песком до пышной белой пены, белковая смесь должна стать консистенции сметаны. Взбиваем белки с сахаром.

7

Одну треть взбитых белков добавляем к желтковой смеси. Добавляем к желткам треть белков.

8

Аккуратно, с помощью лопатки или широкой ложки перемешиваем белки с желтками до однородности. Перемешиваем.

9

Муку и какао несколько раз просеиваем в большую миску через мелкое сито. Просеиваем муку с какао.

10

Всыпаем просеянную муку с какао в миску, где у нас перемешаны желтки и треть белковой массы. Всыпаем муку с какао к желткам.

11

Аккуратными движениями перемешиваем все лопаткой до однородности. Перемешиваем.

12

Добавляем оставшиеся белки в почти готовое шоколадное тесто и движениями «сверху вниз» перемешиваем тесто. Стараясь при этом, чтобы не нарушалась пышность и воздушность консистенции. Ни в коем случае н используем блендер или миксер, иначе бисквит получится низкий и плотный. Добавляем оставшиеся взбитые белки и перемешиваем.

13

Выстилаем дно формы с разъемным механизмом пергаментом, края формы ничем не смазываем, следим, чтобы они были сухими. Подготовим форму для выпечки.

14

Выкладываем тесто для бисквитной основы торта в форму, несколько раз вращая ее вокруг своей оси, чтобы тесто более равномерно распределилось. Выкладываем тесто в форму.

15

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180℃ духовке в течение 30 мин. , не проверяя и не открывая дверь духовки. По прошествии получ. выключаем духовку и ещё 5 мин. не открываем дверцу. Затем открываем дверцу духовки и так остужаем бисквит. Пока выпекается бисквит займемся начинкой. Для этого подготовим нужные продукты, а так же миксер или блендер с насадкой «венчик». Подготовим ингредиенты для начинки торта.

16

Желатин всыпаем в воду и перемешиваем до полного растворения. Если этого не происходит – нагреваем смесь на водяной бане. Высыпаем желатин в воду.

17

В чашу блендера выкладываем кусочками один банан, сахарный песок и весь объем творога. Творог, сахар и один банан складываем в чашу блендера.

18

Пюрируем творог с бананом и сахаром до однородного кашицеобразного состояния. Пюрируем.

19

Охлажденные жирные сливки взбиваем до состояния пышной густой массы, затем вливаем туда раствор желатина и снова тщательно взбиваем. Взбиваем сливки и добавляем к ним желатин.

20

Сладкую творожно-банановую массу добавляем к сливкам и ещё раз взбиваем. Получится густая, нежная творожно-сливочная масса. Добавляем к сливкам взбитый творог.

21

Остывший бисквит достаем из духовки и перекладываем сразу в то блюдо, где будем собирать наш торт «Норка крота». Выкладываем бисквит из формы в блюдо.

22

С помощью ножа и ложки вырезаем из бисквита всю его серединку, кусочки бисквита сразу складываем в чашу блендера. Получается вот такая выемка внутри бисквитного коржа. Вырезаем выемку в бисквитном корже.

23

Слегка смазав бисквит нашей творожно-сливочной смесью, выкладываем на нее целые бананы. Можно разрезать их на половинки, можно выложить целиком. Выкладываем в выемку бананы.

24

Сверху на бананы выкладываем нежную и очень воздушную начинку, формируя некое подобие горки с конусообразной верхушкой. Формируем горку из творожной начинки поверх бананов.

25

Оставшиеся кусочки бисквитного коржа измельчаем в шоколадную крошку с помощью блендера и покрываем творожную начинку горкой из бисквитных крошек. Вот и весь рецепт торта «Норка крота» пошагово. Посыпаем творожную горку шоколадной крошкой.

26

Готовый торт «Норка крота» с бананами очень необычной формы. Вам точно понравится готовить его вместе с детьми, создав такой интересный и даже сказочный шедевр вместе. Торт готов!

27

Нежная творожно-сливочная начинка прекрасно сочетается с бананами, оттеняясь приторным шоколадным бисквитом.  Собирайтесь в уютном семейном кругу и делитесь интересными историями, улыбками и прекрасным настроением за чашечкой ароматного чая и кусочком нежного торта «Норка крота». Приятного чаепития! Готовьте с любовью!Торт в разрезе.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ