Торт «Норка крота» с бананом и творогом
Ingredients
- мука 200 граммов
- разрыхлитель теста 1 граммов
- какао порошок 40 граммов
- сахар 180 граммов
- молоко 160 миллилитров
- яйца 2 штуки
- растительное масло 80 миллилитров
- банан 4 штуки
- творог 250 граммов
- желатин 20 граммов
- молоко 200 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать муку, разрыхлитель и какао. В отдельной тарелке взбить яйца с сахаром (100 гр). Добавить молоко (160 мл) и растительное масло - перемешать.
Яичную смесь добавить к мучной смеси и перемешать.
Форму смазать растительным маслом и залить тестом. Выпекаем в разогретой духовке 30 мин. при температуре 180 градусов.
Вынимаем из формы и полностью остужаем. Затем вырезаем середину оставив при этом дно и бока.
В ковш высыпаем желатин и заливаем молоком (200 мл). Оставляем на 30 мин.. Затем ставим на медленный огонь пока не растворится желатин (до кипения не доводить!)
Сахар (80 гр) смешать с творогом. Затем влить содержимое ковша (желатин + молоко) и все тщательно перемешать.
В вырезанный торт сложить целиковые бананы на дно и залить творожной смесью.
Остатки торта (те что вырезали) сложить в блендер и перемолоть в крошку. Посыпать ею торт и оставить в холоде на 3 ч..