Счётчик Яшы
Праздничный торт Не Аляска для новогодних праздников, пошаговый видео рецепт
Десерты

Праздничный торт Не Аляска для новогодних праздников

Рецепты » Десерты » Праздничный торт Не Аляска для новогодних праздников

Праздничный торт Не Аляска для новогодних праздников

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 120 г муки
  • 100 миллилитров молока
  • 80 граммов сливочного масла
  • 200 г яиц
  • 10 граммов песочного сахара
  • 2 г соли
  • 120 г яиц
  • 200 граммов сливочного масла
  • 100 граммов песочного сахара
  • 100 миллилитров сока лимона
  • 3 г листового желатина 180bl
  • 150 г яичных белков
  • 135 граммов песочного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста смешайте в сотейнике молоко, 100 мл питьевой воды, соль, сахар и масло. Доведите смесь до кипения. Просейте муку и заварите массу, перемешивая тесто примерно 1 мин..

2

Переложите массу в дежу кухонного комбайна (в нем готовить заварное тесто удобнее всего). Перемешивайте насадкой «лопатка», пока тесто не остынет до 55 °С. По одному добавьте все яйца. Готовое тесто должно треугольником стекать с насадки.

3

Переложите получившееся тесто в пищевой контейнер, накройте пищевой пленкой «в контакт» (при соприкосновении пленки и теста). Уберите в холодильник на 1 ч.

4

Для крема желатин замочите в ледяной воде до набухания, 5 мин.. В сотейнике нагрейте сок и сахар до растворения последнего. По одному) введите яйца, активно работая венчиком. Прогрейте крем до 83 °С.

5

Снимите крем с огня. Добавьте отжатый желатин. Остудите крем до 35 °С. Добавьте масло комнатной температуры. Пробейте крем блендером до однородности. Уберите в холодильник. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Застелите противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

6

Отсадите шарики диаметром 4 см на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.. Уменьшите огонь до 170 °С и продолжайте выпекать еще 30 мин.. Достаньте противень и полностью остудите профитроли на решетке.

7

Для меренги на водяной бане нагрейте белки с сахаром до 60 °С, постоянно взбивая массу венчиком. Снимите с огня и взбейте меренгу до стойкой пены. Сразу используйте.

8

Для сборки торта начините профитроли кремом. Выложите пирамиду на красивую подложку, используя часть меренги как цемент. Обмажьте пирамиду оставшейся меренгой, работая силиконовой лопаткой. Обожгите меренгу горелкой, украсьте, по желанию, ягодами, растопленным шоколадом и цукатами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться