Счётчик Яшы
Торт Наполеон с малиной, пошаговый видео рецепт на 722 ккал
Десерты

Торт Наполеон с малиной

Рецепты » Десерты » Торт Наполеон с малиной

Торт Наполеон с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • замороженное слоеное тесто – 750 граммов
  • малина – 600 граммов
  • коричневый сахар – 300 граммов
  • пектин – 10 граммов
  • свежая малина для украшения
  • маскарпоне – 800 граммов
  • сгущенное молоко – 420 граммов
  • ванильный сахар – 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замороженное слоеное тесто для торта Наполеон с малиной выложите на рабочий стол и дайте слегка оттаять. Затем острым ножом разрежьте на половинки или четвертинки. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

2

Противень с тестом поместите в холодную духовку. Затем включите ее и нагрейте до 190°C. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется очень сильно и не приобретет золотистый цвет (примерно 20 мин.).

3

Дайте коржам остыть до теплого состояния и осторожно разберите на как можно большее количество слоев. Подсушите в духовке или разложите по отдельности на бумаге для выпечки и оставьте на 2 ч..

4

Пока подсыхают коржи торта Наполеон, приготовьте малиновую начинку. Ягоды вымойте и поместите в кастрюлю. Засыпьте 250 г сахара и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, 20 мин.. Протрите через мелкое сито в чистый ковшик.

5

Получившееся малиновое пюре поставьте на огонь. Варите, помешивая, на слабом огне 10 мин.. Пектин соедините с оставшимся сахаром и посыпьте этой смесью поверхность малиновой массы. Перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки, и варите на слабом огне до загустения (примерно 3 мин.). Дайте полностью остыть.

6

Приготовьте сливочный крем для торта Наполеон с малиной. Маскарпоне переложите в чашу миксера. Добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар. Взбейте до получения пышного крема однородной консистенции.

7

Соберите торт Наполеон. Отберите нижние слои выпеченного теста и промажьте их сливочным кремом. Накройте вторым слоем и покройте малиновой начинкой. Так повторяйте и далее. Немного сливочного крема и пару тонких коржей отложите для украшения верха торта.

8

Последний слой торта ничем не смазывайте. Положите на него доску и поместите сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на 2 ч.. Затем смажьте верх торта Наполеон с малиной оставшимся сливочным кремом. Посыпьте раскрошенными коржами и уберите в холодильник на 12 часов. Перед подачей украсьте малиной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться