Счётчик Яшы
Торт Наполеон с бананом, пошаговый видео рецепт на 715 ккал
Выпечка

Торт Наполеон с бананом

Рецепты » Выпечка » Торт Наполеон с бананом

Торт Наполеон с бананом

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • тесто слоеное - 1 упаковка (500 г)
  • банан - 3 штуки
  • сок лимонный - 2 столовой ложки
  • молоко - 370 миллилитров
  • сахар - 300 граммов
  • Пшеничная мука – 160 граммов
  • масло сливочное - 300 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто для торта разморозить. Не раскатывая, выложить оба пласта на накрытый промасленным пергаментом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин..

2

Приготовить крем для торта. Муку просеять в сотейник, смешать с сахаром и прогреть, помешивая, до теплого состояния, 2 мин.. Влить холодное молоко, хорошо перемешать и довести почти до кипения. Снять с огня.

3

Масло нарезать небольшими кусочками и нагреть до комнатной температуры. Добавить в молочную смесь, взбивать до загустения. Накрыть крем для торта пищевой пленкой и отставить.

4

Вынуть тесто из духовки, дать немного остыть. Затем руками разделить каждый пласт на 3 слоя. Это будут коржи для торта "Наполеон". Вернуть в духовку еще на 5 мин..

5

Бананы вымыть и обсушить. Затем очистить, нарезать тонкими кружочками и сбрызнуть лимонным соком. Распределить подготовленные бананы по пяти коржам теста.

6

Промазать слои кремом, сложить друг на друга и посыпать оставшимися крошками. Дать остыть до комнатной температуры. До подачи торт "Наполеон" поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться