Торт Наполеон с бананом
Ingredients
- тесто слоеное - 1 упаковка (500 г)
- банан - 3 штуки
- сок лимонный - 2 столовой ложки
- молоко - 370 миллилитров
- сахар - 300 граммов
- Пшеничная мука – 160 граммов
- масло сливочное - 300 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто для торта разморозить. Не раскатывая, выложить оба пласта на накрытый промасленным пергаментом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин..
Приготовить крем для торта. Муку просеять в сотейник, смешать с сахаром и прогреть, помешивая, до теплого состояния, 2 мин.. Влить холодное молоко, хорошо перемешать и довести почти до кипения. Снять с огня.
Масло нарезать небольшими кусочками и нагреть до комнатной температуры. Добавить в молочную смесь, взбивать до загустения. Накрыть крем для торта пищевой пленкой и отставить.
Вынуть тесто из духовки, дать немного остыть. Затем руками разделить каждый пласт на 3 слоя. Это будут коржи для торта "Наполеон". Вернуть в духовку еще на 5 мин..
Бананы вымыть и обсушить. Затем очистить, нарезать тонкими кружочками и сбрызнуть лимонным соком. Распределить подготовленные бананы по пяти коржам теста.
Промазать слои кремом, сложить друг на друга и посыпать оставшимися крошками. Дать остыть до комнатной температуры. До подачи торт "Наполеон" поставить в холодильник минимум на 2 ч.