Торт Наполеон простой
Ingredients
- 200 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 150 граммов песочного сахара
- 120 миллилитров молока
- 10 г ванильного сахара
- 1 столовые ложкиконьяка
- 350 г муки
- 200 г холодного сливочного масла
- 200 г сметаны жирностью 10%
- ¼ чайной ложки соды
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для простого торта Наполеон просейте муку с солью и содой. Масло нарежьте кубиками. Обваляйте кубики масла в муке, перетрите кончиками пальцев в крошку, похожую на мокрый песок. Добавьте сметану и замесите липкое тесто.
Разделите тесто на три части, закройте пленкой и уберите в холодильник на 2-4 ч..
Вырежьте три листа бумаги для выпечки по размеру противня. Разогрейте духовку до 190-200 С. Раскатайте каждый кусок теста на бумаге, наколите вилкой.
Каждый кусок теста разрежьте пополам по длинной стороне противня. Выпекайте коржи 17-20 мин..
Готовые коржи сразу разделяйте по разрезу. Остудите. Всего получится 6 коржей.
Приготовьте крем для простого торта Наполеон. Яйцо смешайте с сахаром в сотейнике, добавьте молоко. Поставьте на медленный огонь и проварите, постоянно помешивая, до загустения. По консистенции смесь будет напоминать сгущенное молоко. Остудите до комнатной температуры.
Сливочное масло смешайте с ванильным сахаром и взбейте до пышности. Постепенно, небольшими порциями, добавьте в крем молочный сироп. В конце добавьте коньяк.
Сложите коржи стопкой, прижмите доской и обрежьте края ножом-пилкой. Обрезки измельчите.
Прослоите коржи кремом, поверхность и бока обсыпьте крошками. Поставьте простой торт Наполеон в холодильник на несколько часов.