Счётчик Яшы
Торт Наполеон на пиве, пошаговый видео рецепт на 505 ккал
Выпечка

Торт Наполеон на пиве

Рецепты » Выпечка » Торт Наполеон на пиве

Торт Наполеон на пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • кукурузный крахмал – 3 столовой ложки
  • молоко – 1 литр
  • желтки – 5-6 штуки
  • сахар – 200 граммов
  • ванильный сахар – 1 чайной ложки
  • сливочное масло – 250 граммов
  • светлое пшеничное, лучше нефильтрованное пиво– 180 миллилитров
  • Пшеничная мука – 640 граммов
  • разрыхлитель – 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для торта Наполеон. Муку с разрыхлителем просейте на рабочую поверхность через частое сито. Очень холодное масло натрите на крупной терке или нарежьте кубиками.

2

Подготовленное сливочное масло добавьте в муку и порубите ножом до образования крошки. Влейте охлажденное пиво и быстро замесите эластичное тесто. Если тесто получится слишком сухим, добавьте еще пива, если влажным — подмешайте муку.

3

Разделите тесто для коржей торта на 8–10 частей, заверните каждую по отдельности в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Это необходимо и для того, чтобы оно стало менее липким, и для того, чтобы в муке развилась клейковина. В результате коржи будет легче раскатывать.

4

Достаньте одну часть теста из холодильника и положите на лист бумаги для выпечки. Накройте другим и раскатайте скалкой в очень тонкий пласт (примерно 1,5 мм). Бумагу уберите.

5

Сверху на пласт теста поместите тарелку большого диаметра, на которой вы планируете подавать торт Наполеон, перевернув ее вверх дном, и вырежьте ножом ровный круг.

6

Осторожно намотайте получившееся изделие на скалку, подпыленную мукой, и перенесите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Разверните, чтобы лепешка ровно легла на поверхность.

7

Рядом на противне разложите обрезки теста. Наколите лепешку вилкой и выпекайте корж для торта Наполеон до золотистого цвета. Переложите на решетку. Так же приготовьте коржи из оставшегося теста. Обрезки измельчите.

8

Приготовьте крем торта. Крахмал разведите 100 мл холодного молока. Желтки взбейте миксером с двумя видами сахара. Соедините с крахмальной массой и еще раз взбейте все вместе.

9

Оставшееся молоко налейте в ковш или кастрюлю с толстым дном. Добавьте желтково-крахмальную массу и при непрерывном помешивании венчиком доведите до кипения на слабом огне или горячей водяной бане. Варите до загустения. Дайте остыть.

10

Прослоите коржи торта Наполеон кремом (4 столовые ложки отложите в мисочку и уберите ее в холодильник. Накройте пленкой и поместите сверху разделочную доску с грузом. Уберите торт в холодильник на 8–10 часов.

11

1

12

Перед подачей снимите с торта Наполеон груз и пленку. Покройте оставшимся кремом верх и бока десерта. Посыпьте крошкой из выпеченных обрезков теста. Украсьте по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться