Торт наполеон без яиц
Ingredients
- Мука — 500 гр.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Вода ледяная — 160 мл.
- Сливочное масло ледяное — 340 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Свжее молоко — 1 л.
- Масло мягкое — 180 гр.
- Сгущенка — 360 гр. (1 банка)
- пшеничная мука — 4 ст. л.
- Крахмал — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты. Желательно перед началом работы масло, предназначенное для коржей, и воду подержать в морозильной камере 30 мин. , чтобы эти ингредиенты стали предельно холодными. Масло же, которое пойдет в крем, должно быть мягким, поэтому оно должно полежать на кухонном столеч. Подготовить продукты.
В просторную миску просеять муку, добавить соль. Просеять муку.
Ледяное масло натереть на крупную терку. Измельчить масло.
Измельченное ледяное масло выложить к муке. Соединить масло, муку.
Быстро перемешать эти ингредиенты между собой - получается мелкая крошка. Все перемешать.
В емкость с ледяной водой добавить лимонный сок. Я выдавила сок из половинки лимона - получилось две столовые ложки. Смешать воду, сок.
Полученную смесь залить в миску к мучной крошке. Залить в муку.
Руками замесить тесто. Оно получается очень мягкое по консистенции, слегка прилипающее к рукам. Скатать все тесто в шар, обернуть в пищевую пленку, положить в морозильную камеру на 12-15 мин. Замес теста.
За это время можно сделать крем для торта Наполеон без яиц. В миску залить 200 мл молока, засыпать весь крахмал и добавить муку. Соединить молоко, крахмал, муку.
Перемешать ингредиенты венчиком до однородности. Перемешать все.
В сотейнике на среднем огне плиты разогреть оставшееся молоко (800 мл) до горячего состояния, не дожидаясь момента кипения. Убавить огонь до минимального уровня и залить к горячему молоку смесь молока, крахмала и муки. Постоянно мешать венчиком содержимое сотейника. Смесь постепенно станет все гуще и гуще и, когда венчиком будет уже работать довольно трудно, то есть молочная масса станет достаточно густой, сотейник снять с плиты. Отставить в сторону охлаждаться. Заварить крем.
В миску выложить мягкое масло, залить сгущенку, запустить миксер, вбивая ингредиенты. Соединить сгущенку, масло.
К этой смеси выложить густое содержимое сотейника. Смешать жидкую и густую смеси.
Взбить все миксером до получения пышного крема. Консистенция полученного крема похожа на густую сметану и с ложки крем стекает (падает) с некоторым трудом. Крем поставить в холодильник охлаждаться. Чтобы не появилась корочка на кремовой поверхности, часто рекомендуют застилать крем пищевой пленкой 'в контакт'. Я так никогда не делаю, просто потом активно перемешиваю крем венчиком и он вновь становится однородным. Взбить крем.
Достать тесто из морозильной камеры, освободить от пленки. Я взвесила тесто, и у меня получилось 980 г. Рабочую поверхность припылить мукой. От общей массы отделить кусочек теста весом 65 0 г, раскатать скалкой в тонкий пласт, соизмеримый с диаметром круга в 20 см. Положить круг на пласт и ножом по контуру обрезать тесто так, чтобы получился ровный круг диаметром 20 см. Поверхность теста наколоть вилкой, чтобы сильно не деформировалось при выпекании. Раскатать заготовку.
Духовку разогреть до 180℃. Противень застелить пекарской бумагой. В уже разогретую духовку поставить противень с круглой заготовкой коржа на 10 мин. Готовый, чуть золотистый, хрупкий корж выложить на рабочую поверхность охлаждаться. Приступить к формированию и выпеканию следующего коржа. Таких коржей у меня получилось 15 штук. Испечь коржи.
Дальше есть два варианта хода событий. Можно оставить диаметр готовых коржей как есть 20 см, а 2 коржа пустить на украшение готового тортика, но тогда визуально тортик получится не очень высоким. Я сделала по другому. Каждый корж я обрезала, приложив круг диаметром 16 см, кухонными ножницами. А оставшиеся обрезки использовала для итогового украшения. Обрезать коржи.
Приступить к сборке тортика. Чтобы торт получился более аккуратный, очень полезно использовать при сборке разъемную форму с высокими бортами. У меня диаметр формы соответствует диаметру коржей, то есть 16 см. Дно застелить пищевым полиэтиленом, выложить первый корж, на него выложить и равномерно распределить по поверхности 2 ст. л. охлажденного заварного крема. Затем до полного расхода чередовать коржи и крем. Поставить собранный торт в форме на ночь в холодильник пропитываться. Собрать торт.
После полной пропитки, аккуратно извлечь тортик на ровную горизонтальную поверхность (у меня круглая доска). Выложить торт на стол.
Обрезки коржей выложить в чашу стационарного блендера и запустить устройство на 15 секунд. Полученную крошку высыпать в миску. Измельчить обрезки.
Обсыпать крошкой верх и руками обложить крошкой бока тортика. Вегетарианский торт Наполеон готов. Торт готов.
Теперь можно декорировать его в соответствии со своей фантазией. Я предлагаю хаотично разложить любые свежие ягоды, кусочки маршмеллоу, листики мяты, и кусочки шоколадных конфет - получается очень аппетитно. Украсить торт.
Можно подавать к столу. Подача.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев