Торт мужу на день рождения
Ingredients
- БИСКВИТ (Форма 20см)
- Ингред. Для 1 бисквита нужно сделать 2:
- 6 яиц
- 6 ст.л с горкой муки
- 6 ст.л с горкой Песочный сахара
- 3 ст.л какао
- 1 ч. л разрыхлителя
- АРАХИСОВЫЙ КРЕМ-ЧИЗ
- Для начинки потребуется:
- Творожный сыр 300гр
- Свежие сливки 33% 50гр
- Сах. пудра 100гр
- Арах.паста 50гр
- КРЕМ-ЧИЗ для выравнивания:
- Творожный сыр 300гр
- Свежие сливки 33% 50гр
- Сахарная пудра 100гр
- плитка шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт мужу на день рождения
Белки отдел.
от желтков.
Взбиваем белки до пышной пены, далее всыпаем 3ст.л сахара и взбиваем до крепких пиков.
Желтки немного взбить, затем всыпаем 3ст.л сахара и взбиваем до густой светлой массы.
Добавить белки к желткам и взбить миксером на медлен.
скорости до однородности.
Затем просеиваем муку с разрыхлителем, добав.какао и примешиваем аккуратно Лопаткой снизу вверх.
У меня разъемная Форма, дно я застел.пергаментом, ботики смазала маслом, выкладыв.тесто и выпекаем бисквит 30 мин при 180гр.
Достаем Даем остыть в форме и вынимаем! Практический совет: пока выпекается 2 бисквит, 1-ый остудитесь заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, и так же сделайте со вторым до сборки торта3.
АРАХИСОВЫЙ КРЕМ-ЧИЗ для начинки: Все выложить в миску и взбить миксером 5 мин, получится плотный крем, а после добавить арах.паста и перемешать(охлаждаем крем)4.
КРЕМ-ЧИЗ для выравнивания: Шоколад растопить на вод.бане, остудить, все смешать и взбить до однородн.массы должен получится плотный крем, убираем в холод.
На неск.
ч., а лучше на ночь5.
Собираем торт: (Для более идеального торта лучше использов.кольцо с ацетатной пленкой).
У вас 2коржа, каждый разрезать ещё на два, в итоге будет 4.
Выкладываем корж (можно немного пропитать сладким молоком) затем арахисов.крем-чиз, ягоды по желанию, и так до конца, верхний корж тоже смазываем кремом.
Убираем собранный торт в холодильник лучше на ночь вместе с кремом для выравнивания.
Утром достаём торт и выравниваем его кремом для выравнивания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко