Счётчик Яшы
Торт-мусс со вкусом пломбира, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт-мусс со вкусом пломбира

Рецепты » Десерты » Торт-мусс со вкусом пломбира

Торт-мусс со вкусом пломбира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • сливки 33% - 500 миллилитров
  • пломбир - 300 миллилитров
  • желатин - 10 граммов
  • Питьевая вода - 60 миллилитров
  • сливочное масло - 60 граммов
  • песочное печенье - 150 граммов
  • сахарная пудра - 5 столовая ложка с горкой

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье перетереть в крошку. Сливочное масло растопить. Печенье смешать с маслом. Полученную массу плотно утрамбовать в кулинарное кольцо или в разъемную форму (16-18 см). Убрать в морозильник на 20 мин..

2

Желатин замочить в воде на 20 мин.. Затем на паровой бане подогреть до полного растворения.

3

Сливки взбить с сахарной пудрой.

4

Пломбир соединить с желатином (пломбир должен быть жидким и комнатной температуры. Добавить 200 г взбитых сливок и вымешать массу до однородности (мешать лопаткой, не миксером).

5

Вылить мусс на песочную основу и убрать в холодильник на 2 ч.. Сверху украсить оставшимися взбитыми сливками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться