Торт-мусс со вкусом пломбира
Ingredients
- сливки 33% - 500 миллилитров
- пломбир - 300 миллилитров
- желатин - 10 граммов
- Питьевая вода - 60 миллилитров
- сливочное масло - 60 граммов
- песочное печенье - 150 граммов
- сахарная пудра - 5 столовая ложка с горкой
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печенье перетереть в крошку. Сливочное масло растопить. Печенье смешать с маслом. Полученную массу плотно утрамбовать в кулинарное кольцо или в разъемную форму (16-18 см). Убрать в морозильник на 20 мин..
2
Желатин замочить в воде на 20 мин.. Затем на паровой бане подогреть до полного растворения.
3
Сливки взбить с сахарной пудрой.
4
Пломбир соединить с желатином (пломбир должен быть жидким и комнатной температуры. Добавить 200 г взбитых сливок и вымешать массу до однородности (мешать лопаткой, не миксером).
5
Вылить мусс на песочную основу и убрать в холодильник на 2 ч.. Сверху украсить оставшимися взбитыми сливками.