Счётчик Яшы
Торт муравейник, как его приготовить | Пошаговые рецепты ✨
Торты

Торт муравейник, как его приготовить

Торт муравейник, как его приготовить

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Творог — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра (сахар) — 50 гр.
  • Манная крупа (мука) –100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маргарин нужно растопить. Сначала разрезаем его на несколько кусочков, потом кладем в миску, накрываем крышкой и отправляем на 1,5-2 мин. в микроволновую печь (можно растопить и в кастрюльке на плите). Нарежьте маргарин кусочками и растопите

2

Всыпаем в жидкий маргарин сахар. Насыпаем сахар в растопленный маргарин

3

Ждем, когда остынет, и вбиваем яйца. После остывания вбиваем яйца

4

Муку смешиваем с разрыхлителем, соединяем с имеющейся смесью и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель

5

Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно плотное, но мягкое. Вот такое тесто для торта муравейник должно получиться

6

Руками распределяем его по противню. В некоторых рецептах хозяйки советуют пропустить тесто через мясорубку и выкладывать на противень «лапшу», но на конечный вкус блюда это не влияет, поэтому можно избежать дополнительной траты времени. Выкладываем тесто на противень

7

Выпекаем «корж» при 180° 15 мин. , достаем и оставляем остывать, а тем временем смешиваем крем.

8

Берем сгущенку, заранее выложенное из холодильника для мягкости масло и взбиваем миксером до однородности.

9

Крем готов. Взбиваем миксером сгущенку со сливочным маслом, это будет крем для муравейника

10

Остывшую основу для муравейника измельчаем (руками или блендером). Некоторые хозяйки доводят «корж» до мелкой крошки, но советуем сделать кусочки – так будет интереснее.

11

Ломаем тесто на мелкую крошку руками или блендером

12

В глубокой посуде соединяем крошки с кремом, на этой же стадии можно всыпать изюм и другие добавки на ваш вкус.

13

Соединяем крошку с кремом

14

Выкладываем смесь на блюдо в виде горки, плотно утрамбовываем, при желании поливаем глазурью или посыпаем маком, кокосовой стружкой и т. д.

15

Формируем наш муравейник, выкладывая тесто в виде горки

16

Через 2 ч. пребывания в холодильнике наш торт муравейник можно нарезать и приглашать к столу сладкоежек.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ