Счётчик Яшы
Торт Муравейник со сгущенкой и без глютена | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Торт Муравейник со сгущенкой и без глютена

Торт Муравейник со сгущенкой и без глютена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • 100 гр. Сливочное масло 82.5 процент.
  • 260 Гр. Мука зеленой гречки
  • 40 гр. Миндальная мука
  • 50 гр. Песочного сахара
  • 1 маленькое яйцо
  • 0.5 ч. л. Разрыхлитель
  • щепотка соли
  • для крема потребуется:
  • 60 гр. Сливочное масло 82.5 процент.
  • 0.5 банки вареной сгущенки
  • 50 гр. Орехи любые (у меня подсушенный миндаль)
  • мак по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление торта начинаем с песочного теста. В миску кладем мягкое сливочное масло и сахар, перемешиваем венчиком. Добавляем яйцо, продолжаем перемешивать. Отдельно смешиваем муку зеленой гречки, миндальную муку, соль, разрыхлитель и добавляем к масляной массе. Вымешиваем все руками.

2

Тесто отправляем в холодильник на 15 мин..

3

Включаем разогреваться духовку 190℃ режим верх-низ.

4

Берем противень и с помощью крупной терки натираем тесто в противень. Разравниваем тесто и отправляем в духовку на 25 мин. или до того момента, когда тесто станет красивого золотистого цвета. Во время выпекания печенья 2 раза перемешиваем тесто чтобы оно приготовилась равномерно.

5

Пока выпекается печенье подготовим орехи.

6

Бланшируем миндаль. Для этого заливаем миндаль кипятком, держим 10 мин., сливаем воду, остужаем и избавляемся от кожицы. Очищенный миндаль подсушиваем на сковороде и далее с помощью ножа нарезаем небольшими кусочками.

7

Готовое печенье достаем из духовки и даем ему остыть.

8

Самое время начать возиться с кремом! Для этого в большой миске соединяем мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Взбиваем миксером до гладкого состояния.

9

Теперь в миску с кремом выкладываем печенье, ломая при этом его руками, и сюда же добавляем подсушенный миндаль. Вс.

10

Тщательно вымешиваем (на этом этапе можно добавить мак) и формируем на сервировочной тарелке торт муравейник. Формируем торт либо в перчатках, либо смачиваем руки холодной водой, чтобы тесто не прилипало.

11

Сверху украшаем торт по желанию орехами или посыпаем ещё маком.

12

Убираем торт Муравейник в холодильник и даем постоять минимум 1.5 ч..

13

Торт Муравейник без глютена с вареной сгущенкой готов!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ