Торт Муравейник со сгущенкой и без глютена
Ingredients
- Для теста потребуется:
- 100 гр. Сливочное масло 82.5 процент.
- 260 Гр. Мука зеленой гречки
- 40 гр. Миндальная мука
- 50 гр. Песочного сахара
- 1 маленькое яйцо
- 0.5 ч. л. Разрыхлитель
- щепотка соли
- для крема потребуется:
- 60 гр. Сливочное масло 82.5 процент.
- 0.5 банки вареной сгущенки
- 50 гр. Орехи любые (у меня подсушенный миндаль)
- мак по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление торта начинаем с песочного теста. В миску кладем мягкое сливочное масло и сахар, перемешиваем венчиком. Добавляем яйцо, продолжаем перемешивать. Отдельно смешиваем муку зеленой гречки, миндальную муку, соль, разрыхлитель и добавляем к масляной массе. Вымешиваем все руками.
Тесто отправляем в холодильник на 15 мин..
Включаем разогреваться духовку 190℃ режим верх-низ.
Берем противень и с помощью крупной терки натираем тесто в противень. Разравниваем тесто и отправляем в духовку на 25 мин. или до того момента, когда тесто станет красивого золотистого цвета. Во время выпекания печенья 2 раза перемешиваем тесто чтобы оно приготовилась равномерно.
Пока выпекается печенье подготовим орехи.
Бланшируем миндаль. Для этого заливаем миндаль кипятком, держим 10 мин., сливаем воду, остужаем и избавляемся от кожицы. Очищенный миндаль подсушиваем на сковороде и далее с помощью ножа нарезаем небольшими кусочками.
Готовое печенье достаем из духовки и даем ему остыть.
Самое время начать возиться с кремом! Для этого в большой миске соединяем мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Взбиваем миксером до гладкого состояния.
Теперь в миску с кремом выкладываем печенье, ломая при этом его руками, и сюда же добавляем подсушенный миндаль. Вс.
Тщательно вымешиваем (на этом этапе можно добавить мак) и формируем на сервировочной тарелке торт муравейник. Формируем торт либо в перчатках, либо смачиваем руки холодной водой, чтобы тесто не прилипало.
Сверху украшаем торт по желанию орехами или посыпаем ещё маком.
Убираем торт Муравейник в холодильник и даем постоять минимум 1.5 ч..
Торт Муравейник без глютена с вареной сгущенкой готов!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев