Торт-мороженое с карамелью и шоколадом
Ingredients
- Сгущенное молоко с сахаром — 1 банка (400 мл)
- Жирные сливки — 500 г
- Ваниль, сердцевина — ½ стручка
- Дополнительно потребуется:
- Карамельный соус — на ваше усмотрение (по вкусу)
- тёмный шоколад — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Выстелите форму для торта (25 см) полиэтиленовой пленкой (дайте ей свисать с краев).
Выложите в миску сгущенное молоко, сливки и взбейте до кремообразной консистенции, пока она не станет густой, как взбитые сливки.
Нанесите кремовую смесь на дно формы тонким слоем и разгладьте.
Сбрызните ложкой растопленного шоколада и карамельного соуса.
Аккуратно нанесите тонкий слой кремовой смеси и снова разровняйте.
Продолжайте так, пока форма не заполнится.
Оставьте немного карамельного соуса для украшения.
Сверните свисающую пластиковую пленку и уберите форму в морозильную камеру минимум на 1 ночь.
Перед подачей на стол выньте торт-мороженое из формы с помощью полиэтиленовой пленки и поместите его на блюдо.
Осторожно снимите пленку и полейте торт оставшимся карамельным соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко