Торт-мороженое с карамелью
Ingredients
- Мелкая соль
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- 0,25 стакана измельченных орехов пекан
- 50 граммов шоколада
- 0,5 стакана карамельного сиропа
- Для начинки:
- 0,5 стакана муки
- яйцо – 1 шт
- Для основы:
- 0,25 стакана порошка какао
- сахар – 3 столовой ложки
- 0,5 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 стакана ванильного мороженого
- 2,5 столовая ложка обезжиренного молока
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешать муку, какао и соль. В отдельной миске соединить сахар с молоком, ванилью и яйцом, тщательно взбить венчиком, отставить в сторону.
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к сахарной смеси, перемешивая венчиком, затем мучную смесь, перемешать.
Переложить тесто в форму для торта диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180ºС, в течение 15 мин.. Дать полностью остыть на решетке.
Приготовить начинку. Для этого орехи обжарить на сухой сковороде. Размягченное мороженое положить в большую миску и взбить миксером на средней скорости до однородности. Половину мороженого выложить поверх остывшего коржа, остальное поставить в холодильник.
Полить торт половиной карамели. Замораживать 30 мин.., до твердости. Выложить сверху оставшееся мороженое, равномерно посыпать орехами. Хорошенько полить карамелью. Накрыть и замораживать 4 ч.