Счётчик Яшы
Торт-мороженое с карамелью, пошаговый видео рецепт на 347 ккал
Десерты/ Мороженое

Торт-мороженое с карамелью

Рецепты » Десерты » Торт-мороженое с карамелью

Торт-мороженое с карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Мелкая соль
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • 0,25 стакана измельченных орехов пекан
  • 50 граммов шоколада
  • 0,5 стакана карамельного сиропа
  • Для начинки:
  • 0,5 стакана муки
  • яйцо – 1 шт
  • Для основы:
  • 0,25 стакана порошка какао
  • сахар – 3 столовой ложки
  • 0,5 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 стакана ванильного мороженого
  • 2,5 столовая ложка обезжиренного молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешать муку, какао и соль. В отдельной миске соединить сахар с молоком, ванилью и яйцом, тщательно взбить венчиком, отставить в сторону.

2

Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к сахарной смеси, перемешивая венчиком, затем мучную смесь, перемешать.

3

Переложить тесто в форму для торта диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180ºС, в течение 15 мин.. Дать полностью остыть на решетке.

4

Приготовить начинку. Для этого орехи обжарить на сухой сковороде. Размягченное мороженое положить в большую миску и взбить миксером на средней скорости до однородности. Половину мороженого выложить поверх остывшего коржа, остальное поставить в холодильник.

5

Полить торт половиной карамели. Замораживать 30 мин.., до твердости. Выложить сверху оставшееся мороженое, равномерно посыпать орехами. Хорошенько полить карамелью. Накрыть и замораживать 4 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться