Торт-мороженое клубникой и киви
Ingredients
- Пломбир — 2 л
- тонкий бисквитный корж — 2 шт.
- Взбитые сливки ***для украшения
- клубника
- киви
- для клубничного соуса:
- клубника (можно использовать замороженные ягоды) — 500 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Сливки (жирностью 35%) — 125 мл.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Для соуса из киви:
- киви — 3 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Положите клубнику для соуса в кастрюлю, добавьте сахар и влейте полстакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока ягоды не станут мягкими, 7 мин.
Измельчите ягоды при помощи блендера в пюре. Верните пюре на огонь.
Смешайте сливки и крахмал и тонкой струйкой влейте в пюре, постоянно размешивая венчиком. Варите 3 мин., до загустения. Остудите.
Очистите киви и измельчите с сахаром в пюре.
Выньте мороженое из морозильной камеры за 30-40 мин. до сборки торта.
Застелите дно разъемной формы диаметром 24 см пергаментом. Положите в форму бисквитный корж,
Затем половину мороженого.
Ложкой в хаотичном порядке выложите половину клубничного соуса и половину соуса из киви. надавите ложкой на соусы, чтобы они слегка перемешались с мороженым.
Выложите ещё один бисквит, оставшееся мороженое и соусы. Прикройте поверхности пленкой и поставьте торт в морозильник на 6-8 ч, до полного замораживания.
Достаньте торт из морозильника за 10 мин. до подачи. Украсьте взбитыми сливками и кусочками клубники и киви.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев