Счётчик Яшы
Торт-мороженое клубникой и киви | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Торт-мороженое клубникой и киви

Торт-мороженое клубникой и киви

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Пломбир — 2 л
  • тонкий бисквитный корж — 2 шт.
  • Взбитые сливки ***для украшения
  • клубника
  • киви
  • для клубничного соуса:
  • клубника (можно использовать замороженные ягоды) — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливки (жирностью 35%) — 125 мл.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Для соуса из киви:
  • киви — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите клубнику для соуса в кастрюлю, добавьте сахар и влейте полстакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока ягоды не станут мягкими, 7 мин.

2

Измельчите ягоды при помощи блендера в пюре. Верните пюре на огонь.

3

Смешайте сливки и крахмал и тонкой струйкой влейте в пюре, постоянно размешивая венчиком. Варите 3 мин., до загустения. Остудите.

4

Очистите киви и измельчите с сахаром в пюре.

5

Выньте мороженое из морозильной камеры за 30-40 мин. до сборки торта.

6

Застелите дно разъемной формы диаметром 24 см пергаментом. Положите в форму бисквитный корж,

7

Затем половину мороженого.

8

Ложкой в хаотичном порядке выложите половину клубничного соуса и половину соуса из киви. надавите ложкой на соусы, чтобы они слегка перемешались с мороженым.

9

Выложите ещё один бисквит, оставшееся мороженое и соусы. Прикройте поверхности пленкой и поставьте торт в морозильник на 6-8 ч, до полного замораживания.

10

Достаньте торт из морозильника за 10 мин. до подачи. Украсьте взбитыми сливками и кусочками клубники и киви.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ