Торт-мороженое Арбуз
Ingredients
- сливки 500 мл.
- Свежее молоко сухое 70 гр.
- кукурузный крахмал 20 гр.
- Песочный сахар 90 гр.
- ванилин 1 гр.
- мята 1 пуч
- малиновый сироп 200 мл.
- мятный сироп 50 мл.
- Свежее молоко 600 мл.
- шоколадные капли по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.
Тонкой струйкой влить 500 мл молока.
Тщательно все перемешать.
В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).
Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.
Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.
Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Кисель должен быть холодным! Холодные сливки взбить.
Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем.
Всю массу разделить на две равные части.
Одну из частей разделить в пропорции 1:3.
Меньшую часть оставить белой.
В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.
Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.
Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце.
Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.
Смешать с остальной частью.
Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп.
Все хорошо перемешать.
Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.
Каждый час мороженое перемешивать миксером, 4 раза.
На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.
Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой).
Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.
В серединку залить малиновое мороженое.
Поставить в морозилку до полного застывания.
Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки.
Дать постоять 10-15 минут.
Затем нарезать на порционные кусочки.
Питание
-
594 Калорий