Счётчик Яшы
Торт-мороженое Арбуз — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Видео-рецепт торта-мороженого арбуз

Рецепты » Десерты » Мороженое » Видео-рецепт торта-мороженого арбуз

Торт-мороженое Арбуз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч. 55 мин.

Ingredients

  • сливки 500 мл.
  • Свежее молоко сухое 70 гр.
  • кукурузный крахмал 20 гр.
  • Песочный сахар 90 гр.
  • ванилин 1 гр.
  • мята 1 пуч
  • малиновый сироп 200 мл.
  • мятный сироп 50 мл.
  • Свежее молоко 600 мл.
  • шоколадные капли по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.

2

Тонкой струйкой влить 500 мл молока.

3

Тщательно все перемешать.

4

В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).

5

Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения.

6

Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.

7

Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.

8

Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

9

Кисель должен быть холодным! Холодные сливки взбить.

10

Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем.

11

Всю массу разделить на две равные части.

12

Одну из частей разделить в пропорции 1:3.

13

Меньшую часть оставить белой.

14

В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.

15

Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.

16

Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце.

17

Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.

18

Смешать с остальной частью.

19

Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп.

20

Все хорошо перемешать.

21

Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.

22

Каждый час мороженое перемешивать миксером, 4 раза.

23

На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.

24

Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой).

25

Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.

26

В серединку залить малиновое мороженое.

27

Поставить в морозилку до полного застывания.

28

Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки.

29

Дать постоять 10-15 минут.

30

Затем нарезать на порционные кусочки.

Питание

  • 594 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться