Торт монастырская изба со сметанным кремом
Ingredients
- Слоёное тесто — 500 гр.
- Чернослив — 150 гр.
- Грецкие орехи — 150 гр.
- Ванилин — 10 гр.
- Песочный сахар — 300 гр.
- Свежая сметана — 700 гр.
- Темный шоколад — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим чернослив: заливаем кипятком, оставляем на 20 минут, сливаем воду, обсушиваем плоды, рубим на кусочки.
2
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем.
3
Смешиваем их с черносливом и сахаром (100 гр).
4
Каждый пласт теста нарезаем на полоски (должно получиться 8 шт).
5
Раскатываем немного каждую полоску, выкладываем начинку, защипываем края.
6
Выпекаем трубочки в духовке при температуре 180° в течение получ..
7
С помощью миксера взбиваем сметану с оставшимся сахаром и ванилином.
8
Выкладываем первые 5 полосок, щедро смазываем кремом, укладываем остальные палочки и формируем горку.
9
Отправляет торт в холодильник на ночь.
10
А с утра посыпаем тертым шоколадом и подаем на стол.
Питание
-
338 Калорий