Торт «монастырская изба» с вишней по-домашнему
Ingredients
- для теста:
- масло сливочное/маргарин 250 грам.
- Свежая сметана — 200 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Мука — 4 стакана
- разрыхлитель 2 ч. л.
- ванилин 1 щепотка
- Мелкая соль — 1 щепотка
- ***Для начинки потребуется:
- ягоды500-600 грам.
- крахмал 1 ст. л.
- для крема:
- Свежая сметана — жирная500-600 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- для украшения:
- шоколад черный горький 100 грам.
- грецкие орехи 100 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста перемешать мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином из пакетика. Добавить сметану, перемешать. Смешать пшеничную муку с разрыхлителем, сухую смесь соединить с жидкой. Вымесить тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Разделить готовую массу на 16 частей. Каждый кусочек скрутить в жгутик длиной 20 сантиметров, раскатать скалкой, ширина полоски – восемь сантиметров. Смешать свежую, консервированную или размороженную вишню с сахаром и картофельным крахмалом. В середину раскатанной лепешки положить ягоды, края соединить и защипать, должно получиться «бревнышко». Положить заготовку швом вниз. Все «бревнышки» должны быть одинакового размера. Одну лепешку оставить без вишневой начинки, это будет основа. Противень выстлать бумагой, выложить «бревнышки» порознь и выпечь в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Также выпечь основу-лепешку. Для крема смешать сметану с сахарным песком, массу взбить. Формируем торт: основу намазать сметаной, выложить «полешки», сначала пять шт.к, потом четыре, три, два, одно. Можно положить в основание больше «бревнышек», торт будет большего размера. Каждый слой промазывать сметанным кремом. Верх выпечки смазать кремом, посыпать рублеными грецкими орехами и тертым шоколадом. Оставить торт «Монастырская изба» с вишней на шесть-восемь часов для пропитывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко