Счётчик Яшы
Торт «Монастырская изба» с вишней по-домашнему, рецепт с фото
Торты

Торт «монастырская изба» с вишней по-домашнему

Рецепты » Торты » Торт «монастырская изба» с вишней по-домашнему

Торт «монастырская изба» с вишней по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • для теста:
  • масло сливочное/маргарин 250 грам.
  • Свежая сметана — 200 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Мука — 4 стакана
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • ванилин 1 щепотка
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • ***Для начинки потребуется:
  • ягоды500-600 грам.
  • крахмал 1 ст. л.
  • для крема:
  • Свежая сметана — жирная500-600 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • для украшения:
  • шоколад черный горький 100 грам.
  • грецкие орехи 100 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления теста перемешать мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином из пакетика. Добавить сметану, перемешать. Смешать пшеничную муку с разрыхлителем, сухую смесь соединить с жидкой. Вымесить тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Разделить готовую массу на 16 частей. Каждый кусочек скрутить в жгутик длиной 20 сантиметров, раскатать скалкой, ширина полоски – восемь сантиметров. Смешать свежую, консервированную или размороженную вишню с сахаром и картофельным крахмалом. В середину раскатанной лепешки положить ягоды, края соединить и защипать, должно получиться «бревнышко». Положить заготовку швом вниз. Все «бревнышки» должны быть одинакового размера. Одну лепешку оставить без вишневой начинки, это будет основа. Противень выстлать бумагой, выложить «бревнышки» порознь и выпечь в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Также выпечь основу-лепешку. Для крема смешать сметану с сахарным песком, массу взбить. Формируем торт: основу намазать сметаной, выложить «полешки», сначала пять шт.к, потом четыре, три, два, одно. Можно положить в основание больше «бревнышек», торт будет большего размера. Каждый слой промазывать сметанным кремом. Верх выпечки смазать кремом, посыпать рублеными грецкими орехами и тертым шоколадом. Оставить торт «Монастырская изба» с вишней на шесть-восемь часов для пропитывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться