Счётчик Яшы
Торт “монастырская изба”, | Пошаговые рецепты ✨
Торты

Торт “монастырская изба”,

Торт “монастырская изба”,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 400 гр. пшеничной муки
  • 250 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр. Свежей сметаны
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 гр. Песочного сахара (1 стакан), но можно и меньше, если хотите менее сладкое тесто.
  • 800 Гр. Свежей сметаны
  • 250 гр. Песочного сахара
  • вишни (замороженные или в собственном соку.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала готовим тесто. В сметану добавляем разрыхлитель и смешиваем.

2

Смешайте разрыхлитель для теста со сметаной

3

Масло взбиваем до пышного состояния. Взбиваем размягченное сливочное масло до пышного состояния

4

Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем сахар.

5

Во время взбивания масла плавно вводим сахар

6

Вот такой консистенции получается масляная смесь. Вот так в результате должно выглядеть масло

7

Продолжаем взбивать масло и добавляем сметану.

8

Добавляем в масло сметану с разрыхлителем и продолжаем взбивать

9

Получается такая масса. Вот такая масса по консистенции должна получиться

10

Постепенно, не прекращая смешивать, добавляем муку.

11

Обычно хватает 400 г, но, если потребуется, напоминаем, что можно добавить ещё 50 г. Далее продолжаем взбивать и постепенно вводить пшеничную муку

12

Тесто получается вот таким. В результате должно получиться такое тесто как на фото

13

Оно мягкое, эластичное и совершенно не липнет к рукам.

14

Тесто должно быть эластичным и мягким. И не должно прилипать к рукам

15

Тесто необходимо разделить на 15 одинаковых «шариков».

16

Один «шарик» свободно помещается в ладони. Разделить тесто на шарики, размером, что бы один шарик спокойно помещался в ладонь

17

Заворачиваем «шарики» в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 ч.

18

Шарики теста заверните в пищевую пленку и покладите в холодильник

19

Пока тесто охлаждается, необходимо вишню выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

20

Если вишня замороженная, ее нужно заранее разморозить.

21

Разморозьте вишню, если она заморожена, после чего слейте лишнюю жидкость с помощью друшлага

22

Когда подошло время, достаем тесто из холодильника.

23

Каждый «шарик» раскатываем так, как на фото.

24

Кстати, доску мукой не посыпаем, т. к. тесто к ней не липнет.

25

Посередине раскатанного теста выкладываем вишню. Раскатайте каждый шарик теста как показано на фото и выложите вишню в одну полоску по центру листа теста

26

Заворачиваем вот таким образом. Концы трубочки тщательно зажимаем и обрезаем, чтобы при выпечке не выступил вишневый сок.

27

Заверните тесто трубочками и подогните концы

28

Получается 15 трубочек, а точнее, «бревнышек» для нашей «Монастырской избы».

29

Выпекаем трубочки двадцать мин. при 200С. Запекаем трубочки в духовке двадцать мин.

30

Пока трубочки пекутся, готовим сметанный крем. Сметану и сахар взбиваем на самых больших оборотах миксера10 мин.

31

Готовим сметанный крем для торта 'монастырская изба' взбивая сметану с сахаром

32

Приступаем к «строительству» нашей «избушки».

33

На широкое блюдо выкладываем 5 трубочек и щедро смазываем их кремом. Выкладываем первые 5 трубочек нашей избы и смазываем из сметанным кремом

34

Сверху выкладываем уже 4 трубочки и снова смазываем кремом.

35

Выкладываем сверху ещё 4 трубочки и ещё раз смазывам кремом

36

Далее идут 3 трубочки и снова сметанный крем. Следом кладем 3 трубочки и точно так же смазываем их кремом

37

Сверху выкладываем 2 трубочки, смазываем кремом.

38

И, наконец, на верхушку кладем последнюю трубочку и тщательно обмазываем торт кремом со всех сторон.

39

Отправляем в холодильник для пропитки как минимум на 12 часов. А лучше – на все 24.

40

После того, как вы положили последнюю трубочку и смазали кремом в последний раз, ставим торт в холодильник минимум на 12 часов, что бы он успел хорошо пропитаться

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ