Счётчик Яшы
Традиционный торт "Монастырская изба" — рецепт | GOTOVIM
Торты

Домашний торт “Монастырская изба”

Рецепты » Торты » Домашний торт “Монастырская изба”

Торт монастырская изба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Cливочное масло — 180 г
  • Пшеничная мука — 330–350 г
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Сметана 15% — 200 г
  • Для крема нужно:
  • Сметана 20–25% — 500 г
  • Песочный сахар — 150 г (если вишня с кислинкой, то сахара можете добавить побольше)
  • Ванильный сахар — 0,5 пакетика
  • Варенье с вишней без косточек — 600 г (можно использовать замороженную вишню и сварить самим, или просто обсыпать сахаром)
  • Шоколад — для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло с морозилки трём на терке на силиконовом коврике, просеиваем муку и соль, рубим ножом до крошки.

2

Добавляем сметану, рубим и скатываем руками в шар.

3

Долго месить не надо.

4

Главное — соединить в шар.

5

Получается неоднородное тесто (если муки получилось многовато, можно добавить воды (1–2 ст. л.)).

6

Делим тесто на 5 кусочков и отправляем в морозилку на 30 минут.

7

Варенье откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

8

Достаем тесто и каждый кусочек раскатываем в прямоугольник размером 30 см на 20 см, режем на 3 полоски.

9

Выкладываем ягоды, скатываем, край смазываем водой и кладем на противень швом вниз.

10

Выпекаем 20 минут при 200 ºC.

11

В сметану добавляем сахар, ванильный сахар и размешиваем до растворения сахара.

12

Окунаем в крем каждое «бревнышко» и выкладываем сначала 5 бревнышек, затем 4, 3, 2,Сверху слегка поливаем остатками крема.

13

Отправляем на пропитку на несколько часов.

14

При подаче обсыпаем шоколадной крошкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться