Торт монастырская изба
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Cливочное масло — 180 г
- Пшеничная мука — 330–350 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Сметана 15% — 200 г
- Для крема нужно:
- Сметана 20–25% — 500 г
- Песочный сахар — 150 г (если вишня с кислинкой, то сахара можете добавить побольше)
- Ванильный сахар — 0,5 пакетика
- Варенье с вишней без косточек — 600 г (можно использовать замороженную вишню и сварить самим, или просто обсыпать сахаром)
- Шоколад — для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Масло с морозилки трём на терке на силиконовом коврике, просеиваем муку и соль, рубим ножом до крошки.
Добавляем сметану, рубим и скатываем руками в шар.
Долго месить не надо.
Главное — соединить в шар.
Получается неоднородное тесто (если муки получилось многовато, можно добавить воды (1–2 ст. л.)).
Делим тесто на 5 кусочков и отправляем в морозилку на 30 минут.
Варенье откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Достаем тесто и каждый кусочек раскатываем в прямоугольник размером 30 см на 20 см, режем на 3 полоски.
Выкладываем ягоды, скатываем, край смазываем водой и кладем на противень швом вниз.
Выпекаем 20 минут при 200 ºC.
В сметану добавляем сахар, ванильный сахар и размешиваем до растворения сахара.
Окунаем в крем каждое «бревнышко» и выкладываем сначала 5 бревнышек, затем 4, 3, 2,Сверху слегка поливаем остатками крема.
Отправляем на пропитку на несколько часов.
При подаче обсыпаем шоколадной крошкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее