Счётчик Яшы
Торт Медовик с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото
Торты

Торт медовик с заварным кремом

Рецепты » Торты » Торт медовик с заварным кремом

Торт медовик с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сода – 1 ч. л.
  • яйца С1 – 4 шт.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • Пшениная мука – 600–640 гр.+ еще немного для раскатывания теста
  • мёд 70 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • яйца С1 – 4 шт.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Пшениная мука – 40 гр.
  • Свежее молоко – 1 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для коржей медовика. Мед положите в кастрюлю. Добавьте соду и поставьте на горячую водяную баню. Нагрейте, чтобы смесь увеличилась в объеме в 2 раза.

2

Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью. Добавьте сливочное масло и медовую смесь. Поставьте на горячую водяную баню и, помешивая, варите пять мин.. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

3

Добавьте порциями муку и тщательно вымесите тесто, из которого будете готовить коржи медовика. Оно должно получиться крутым. Уберите в холодильник на 1 час.

4

Приготовьте крем для медовика. Масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре. Яйца взбейте с сахаром и мукой в кастрюле. Постепенно, помешивая венчиком, влейте холодное молоко, стараясь, чтобы не образовывались комочки. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите массу до кипения. Варите примерно 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния. Протрите через мелкое металлическое сито. Добавьте в получившуюся смесь сливочное масло, постоянно взбивая венчиком. Дайте крему полностью остыть.

5

Тесто разделите на 8 частей. Одну раскатайте в очень тонкую лепешку на столе, подпыленном мукой, пользуясь большой тарелкой или предварительно вырезанным шаблоном из картона.

6

Переложите лепешку из теста на противень, выстланный пергаментом, и наколите вилкой. Рядом поместите обрезанное тесто. Выпекайте примерно 3 минуты при 190°C до золотистого цвета. Переложите корж медовика на решетку и дайте остыть. Таким же образом испеките остальные коржи.

7

Готовые коржи промажьте заварным кремом и сложите стопкой на тарелку. Испеченные обрезки теста раскрошите и посыпьте медовик сверху и с боков. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 3 часа.

Питание

  • 723,9 Калорий
  • 115,3g Углеводы
  • 18,5 g Протеин

Интересные рецепты

Вам также может понравиться