Торт "Мечта"
Ingredients
- тесто
- желтки куриных яиц 3 штуки
- сахар 1 стакан
- сливочное масло 150 граммов
- майонез "Провансаль" МахеевЪ 2 столовой ложки
- мука 3 стакана
- сода 0.5 чайная ложка
- уксус 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
- прослойка
- джем черничный МахеевЪ упаковка 1 штуку
- крем
- белки куриных яиц 3 штуки
- сахарная пудра 0.5 стакан
- растительное масло для формы 2 столовой ложки
- мука для раскатывания 3 столовой ложки
- ванилин для теста 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые продукты для приготовления торта. Масло заранее вытащить из холодильника.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник для охлаждения.
К желткам добавить сахар, ванилин и растереть массу до однородности.
К желткам с сахаром добавить размягчённое сливочное масло, соду, погашенную уксусом, майонез "Провансаль" МахеевЪ, соль. Растереть до однородного состояния.
Порциями добавлять муку и перемешивать массу. Вымесить тесто до гладкости.
Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Тесто вытащить из холодильника. Разделить на 5 - 6 частей.
На посыпанном мукой столе или силиконовом коврике раскатать лепёшки по размеру формы для выпекания.
Форму для выпечки смазывать растительным маслом. Выкладывать раскатанные лепёшки и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до легкого румянца. Следите за выпеканием, ориентируясь на свой духовой шкаф. Не пересушивайте коржи, иначе они будут ломаться.
Выпеченные коржи смазать черничным джемом МахеевЪ. Сложить коржи один на другой и собрать торт.
1
Приготовить белковый крем, взбив белки с сахарной пудрой.
2
Смазать кремом бока и часть верха. До подачи держать торт в холодильнике.
3
Разрезать торт на порции и подать вместе с любимым напитком.