Торт «машенька» из сметаны и сгущенного молока
Ingredients
- для теста:
- Свежая сметана — 250 грам.
- молоко сгущенное 200 грам.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 2 стакана
- какао 2 ст. л.
- сода 2 ч. л.
- для крема:
- масло сливочное 200 грам.
- молоко сгущенное 200 грам.
- орех.
Пошаговая рецепт приготовления
До однородности перемешать яйца со сметаной, сгущенным молоком и ввести муку с содой. Получившееся тесто разделить пополам и в одну из частей добавить какао-порошок. Две формы смазать маслом, в одну перелить светлое тесто, во вторую – темное. Выпекать коржи в течении 20 минут при 210 градусах, после чего дать им остыть. Достать остывшие коржи из форм, каждый разрезать пополам вдоль: получится два темных и два светлых коржа. Для крема необходимо взбивать сливочное масло комнатной температуры, частями подмешивая в него сгущенное молоко. Взбивать крем до тех пор, пока он не приобретет устойчивую пышную консистенцию. Коржи промазать получившимся кремом и соединить их друг с другом, чередуя по цвету. Обмазать оставшимся кремом бока и поверхность изделия, посыпать торт «Машенька» из сметаны и сгущенного молока рублеными орехами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко