Торт Малиновое облако
Ingredients
- 1. Для бисквита:
- яйца 5 крупных свежих (общим весом около 338-340 гр.) – охлажденных
- белый сахарный песок (желательно мелкий) 190 гр.
- пшеничная мука высшего сорта 130 гр.
- кукурузный крахмал 30 гр.
- натуральный ванильный сахар 2 чайной ложки со средней горкой (около 10 гр.)
- лимонный сок 5 капель
- Мелкая соль маленькая щепотка
- 2. Для крема:
- сливки жирностью 33 % (для взбивания) 500 гр.
- сахарный песок 20 гр.
- искусственный ванильный сахар 1 ч. ложка
- быстрорастворимый пищевой желатин 10 гр.
- 3. Для пропитки:
- холодная (желательно отфильтрованная) вода 150 миллилитров
- белый сахарный песок 15 гр.
- фруктовая водка («Сливовица» или другая по Вашему вкусу) 50 миллилитров
- 4. Для желе:
- замороженная клубника 300 гр.
- замороженная малина 300 гр.
- белый сахарный песок 40 гр.
- быстрорастворимый пищевой желатин 10 гр.