Счётчик Яшы
Торт "Малинка" , пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт “Малинка”

Рецепты » Десерты » Торт “Малинка”

Торт "Малинка"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • — Бисквит
  • мука пшеничная — 75 граммов
  • яйца куриные — 2 штуки
  • сахар — 75 граммов
  • разрыхлитель теста — 0,5 чайная ложка
  • — Суфле
  • малиновый джем (вес протертого) — 300 граммов
  • сливки (33%) — 500 миллилитров
  • желатин (у меня порошковый) — 10 граммов
  • загуститель для сливок — 10 граммов
  • — Глазурь
  • мед — 50 граммов
  • джем — 2 столовой ложки
  • молоко — 80 миллилитров
  • сок лимонный — 2 столовой ложки
  • шоколад белый — 50 граммов
  • желатин — 5 граммов
  • — Для украшения
  • мята — 1 пучок
  • стружка кокосовая — 1 чайная ложка
  • малина — 5 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим бисквит. Смешать просеянную муку с разрыхлителем.

2

Взбить яйца c сахаром.

3

Добавить мучную смесь и взбить венчиком.

4

Взять форму для выпечки Ф=20 см. Из кулинарной бумаги вырезать круг (Ф=20 см) и застелить дно формочки. Бумагу, я не смазывала маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С, 15 мин..

5

Готовый бисквит полностью остудить. Бумагу отделить от коржа.

6

У коржа при помощи тарелки, аккуратно обрезать край. Получился корж Ф=18 см.

7

Застилаем дно формочки (Ф=20 см) кулинарной бумагой и выкладываем корж (Ф=18 см).

8

Приготовим суфле. Желатин залить кипяченой, холодной водой, 1:6 и оставить для "набухания".

9

Малиновый джем протереть через сито. У меня малиновое желе - протертая малина с сахаром. Разогреваем малиновое пюре, но не кипятим.

10

Снимаем пюре с огня и добавляем разогретый желатин. Желатин только разогреваем, но не кипятим!

11

1

12

Сливки с загустителем сливок, взбить миксером до устойчивых пиков.

13

2

14

Добавить взбитые сливки к малиновому пюре. Перемешать.

15

3

16

Залить аккуратно бисквит малиновым суфле. Поставить в холодильник на 12 часов, а лучше на ночь.

17

4

18

Приготовим глазурь. Желатин залить кипяченой, холодной водой, 1:6. Смешать в сотейнике мед, молоко, протертый джем (2 ст. л.) и лимонный сок (2 ст. л.). Можно приготовить глазурь по своему вкусу, но масса должна быть = 170-180 грамм. Довести массу до кипения. Не варить.

19

5

20

Снять смесь с огня и добавить растопленный желатин (не доводить до кипения!), перемешать. Затем добавить кусочки белого шоколада. Взбить молочную смесь венчиком до полного растворения шоколада, охлаждения и небольшого загустения.

21

6

22

Залить торт глазурью и убрать в холодильник до полного застывания.

23

7

24

Украшаем торт кокосовой стружкой, листиками мяты и малиной.

25

8

26

Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться