Торт "Малинка"
Ingredients
- — Бисквит
- мука пшеничная — 75 граммов
- яйца куриные — 2 штуки
- сахар — 75 граммов
- разрыхлитель теста — 0,5 чайная ложка
- — Суфле
- малиновый джем (вес протертого) — 300 граммов
- сливки (33%) — 500 миллилитров
- желатин (у меня порошковый) — 10 граммов
- загуститель для сливок — 10 граммов
- — Глазурь
- мед — 50 граммов
- джем — 2 столовой ложки
- молоко — 80 миллилитров
- сок лимонный — 2 столовой ложки
- шоколад белый — 50 граммов
- желатин — 5 граммов
- — Для украшения
- мята — 1 пучок
- стружка кокосовая — 1 чайная ложка
- малина — 5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим бисквит. Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
Взбить яйца c сахаром.
Добавить мучную смесь и взбить венчиком.
Взять форму для выпечки Ф=20 см. Из кулинарной бумаги вырезать круг (Ф=20 см) и застелить дно формочки. Бумагу, я не смазывала маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С, 15 мин..
Готовый бисквит полностью остудить. Бумагу отделить от коржа.
У коржа при помощи тарелки, аккуратно обрезать край. Получился корж Ф=18 см.
Застилаем дно формочки (Ф=20 см) кулинарной бумагой и выкладываем корж (Ф=18 см).
Приготовим суфле. Желатин залить кипяченой, холодной водой, 1:6 и оставить для "набухания".
Малиновый джем протереть через сито. У меня малиновое желе - протертая малина с сахаром. Разогреваем малиновое пюре, но не кипятим.
Снимаем пюре с огня и добавляем разогретый желатин. Желатин только разогреваем, но не кипятим!
1
Сливки с загустителем сливок, взбить миксером до устойчивых пиков.
2
Добавить взбитые сливки к малиновому пюре. Перемешать.
3
Залить аккуратно бисквит малиновым суфле. Поставить в холодильник на 12 часов, а лучше на ночь.
4
Приготовим глазурь. Желатин залить кипяченой, холодной водой, 1:6. Смешать в сотейнике мед, молоко, протертый джем (2 ст. л.) и лимонный сок (2 ст. л.). Можно приготовить глазурь по своему вкусу, но масса должна быть = 170-180 грамм. Довести массу до кипения. Не варить.
5
Снять смесь с огня и добавить растопленный желатин (не доводить до кипения!), перемешать. Затем добавить кусочки белого шоколада. Взбить молочную смесь венчиком до полного растворения шоколада, охлаждения и небольшого загустения.
6
Залить торт глазурью и убрать в холодильник до полного застывания.
7
Украшаем торт кокосовой стружкой, листиками мяты и малиной.
8
Приятного чаепития!