Счётчик Яшы
​Торт Маковка из блинов — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт маковка из блинов

Рецепты » Торты » Торт маковка из блинов

Торт маковка из блинов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко (в крем) — 500 мл
  • Свежее молоко (в тесто) — 500 мл
  • Куриное яйцо (в тесто) — 2 шт.
  • Куриное яйцо (в крем) — 4 шт.
  • Соль (в тесто) — 2 щепотки
  • Песочный сахар (в крем) — 170 г
  • Песочный сахар (в тесто) — 30 г
  • Разрыхлитель (в тесто) — 1 ч. л
  • Пшеничная мука (в тесто) — 500 г
  • Пшеничная мука (в крем) — 50 г
  • Масло растительное без запаха (в тесто) — 40 мл
  • Масло сливочное (в крем) — 100 г
  • Мак (в крем) — 4 ст. л
  • Вода газированная (в тесто) — 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В молоко добавьте соль, сахар, яйца. Взбейте до появления пены.

2

Всыпьте муку и разрыхлитель. Количество муки примерное, но тесто должно получиться густым. Размешивайте миксером, пока не уйдут комочки.

3

Влейте растительное масло и сильногазированную воду, снова миксером перемешайте тесто. Теперь оно по консистенции жидкое, блинное.

4

Сковороду блинную смажьте перед первым блином маслом, излишки масла удалите бумажным полотенцем. Наливайте половником тесто в центр сковороды и круговым движением руки распределяйте. Жарьте до золотистого цвета. Переверните лопаткой и доведите блинчик до готовности. Остудите блины.

5

Для крема соедините яйца с сахаром, миксером взбейте до появления пышной светлой массы.

6

Добавьте муку и снова миксером перемешайте.

7

Влейте молоко, лучше это делать при работающем миксере, чтобы масса сразу перемешивалась.

8

Всыпьте сухой мак. Перемешайте ложкой.

9

Поставьте на огонь кастрюльку и при неприрывном помешивании доведите крем до загустения. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте.

10

Соберите торт: каждый блинчик смажьте кремом, пока не закончится крем и блины.

11

1 Тортик поставьте в холодильник на 2 часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться