Торт маковка из блинов
Ingredients
- Свежее молоко (в крем) — 500 мл
- Свежее молоко (в тесто) — 500 мл
- Куриное яйцо (в тесто) — 2 шт.
- Куриное яйцо (в крем) — 4 шт.
- Соль (в тесто) — 2 щепотки
- Песочный сахар (в крем) — 170 г
- Песочный сахар (в тесто) — 30 г
- Разрыхлитель (в тесто) — 1 ч. л
- Пшеничная мука (в тесто) — 500 г
- Пшеничная мука (в крем) — 50 г
- Масло растительное без запаха (в тесто) — 40 мл
- Масло сливочное (в крем) — 100 г
- Мак (в крем) — 4 ст. л
- Вода газированная (в тесто) — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В молоко добавьте соль, сахар, яйца. Взбейте до появления пены.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Количество муки примерное, но тесто должно получиться густым. Размешивайте миксером, пока не уйдут комочки.
Влейте растительное масло и сильногазированную воду, снова миксером перемешайте тесто. Теперь оно по консистенции жидкое, блинное.
Сковороду блинную смажьте перед первым блином маслом, излишки масла удалите бумажным полотенцем. Наливайте половником тесто в центр сковороды и круговым движением руки распределяйте. Жарьте до золотистого цвета. Переверните лопаткой и доведите блинчик до готовности. Остудите блины.
Для крема соедините яйца с сахаром, миксером взбейте до появления пышной светлой массы.
Добавьте муку и снова миксером перемешайте.
Влейте молоко, лучше это делать при работающем миксере, чтобы масса сразу перемешивалась.
Всыпьте сухой мак. Перемешайте ложкой.
Поставьте на огонь кастрюльку и при неприрывном помешивании доведите крем до загустения. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте.
Соберите торт: каждый блинчик смажьте кремом, пока не закончится крем и блины.
1 Тортик поставьте в холодильник на 2 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко