Торт Махровый
Ingredients
- Яйцо куриное 1— 1 шт.
- Сахарный песок — 1 стакан
- Какао-порошок 2 ст. л
- Масло сливочное — 300 гр.
- Чистая питьевая вода — 0,5 стаканов
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Нужно взять две стеклянные или пластмассовые емкости.
11 яиц.
В первую чашку надо разбить 2 целых яйца и белок из семи яиц.
Насыпать 1 стакан сахара.
Тщательно взбить миксером или венчиком.
Всыпать 2 столовые ложки какао и 1/3 чайной ложечки чайной соды, предварительно погасить ее уксусной кислотой.
Все перемешать миксером и постепенно добавляя 1 стакан муки.
Так же все хорошенько перемешать.
Смазать сковороду и влить эту смесь в.
Сковородку лучше взять старого образца .
Разогреть духовку.
Поставить форму в духовку.
Печь на небольшом огне в течении тридцати- сорока минут.
Проверять, как и всякую выпечку зубочисткой или спичинкой.
Это у нас получится первый корж.Делаем второй корж — Взять 2 целых яичка и 7 желтков.
Если желтки не очень желтые, можно добавить немного желтой пищевой краски.
Добавить 1/3 ч.соды и добавить пакетик ванилина, чтобы перебить запах желтков.
Добавить один стакан сахара и хорошо взбить.
Аналогично, как и в первом корже всыпать постепенно один стакан муки, взбить венчиком.
Печь в этой же сковороде, чтобы коржи получились одинаковыми.
Пока второй корж выпекается, первый разделяете большим ножом на две части.
И у нас получится два коржа.Затем берете вилку и выскабливаете весь мякиш.
Желательно чтобы получились мелкие крошки.
Чем мельче крошки, тем нежнее и пушистее будет выглядеть торт.
Собираете их в чашку.
Это будут у нас «махры» для украшения.
Также делаете и со вторым .
Берете плоскую тарелку или не большой поднос.
Укладываете первый корж, смазываете кремом.
Крем подойдет любой.
Если вы ограничены во времени, можно приготовить самый простой крем.
Возьмите банку сгущенки, 250 — 300 гр.
сливочного масла.
Масло и сгущенку тщательно перемешать.Можно приготовить сбивной заварной крем.
Для этого нужно взять один стакан сахара.
четыре яичных белка.
пол стакана воды и ванильный сахар.
Сахар залить водой и варить до твердого шарика.
Одновременно взбиваем белки до крепкой пены.
В конце взбивания всыпать ваниль и влить тонкой струйкой затем добавляем горячий сахарный сироп, при этом не перестаем взбивать крем.
Варить сироп и взбивать белки следует заканчивать в одно и тоже время.
Такой крем можно подкрасить пищевой краской в любой, по желанию, цвет.
И можно придать любой аромат, какой вам нравится.
Промазываем все коржи, чередуя коричневый с желтым.
Коржи ложите сначала, которые больше по радиусу, а вверх которые поменьше.
Торт получится конусообразным.
Так удобно будет его украшать.
С боков все коржи нужно тоже хорошо промазать кремом.
Начинаем оформлять торт.
Укладываем крошки треугольниками крест на крест.
Торт готов! Мягкий, пушистый и вкусный.
Питание
-
328 Калорий
-
23g Углеводы
-
22g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Какао-порошок | 11,5 | 5,5 | 5,5 | 155 |
Яйцо куриное | 69,85 | 59,95 | 3,85 | 863,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 17,28 | 2,08 | 111,84 | 534,4 |
Масло сливочное | 1,5 | 247,5 | 2,4 | 2244 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 9,85 | 39,4 |
Всего в блюде | 100 | 315 | 333 | 4634 |
Всего в 1 порции | 12 | 39 | 41 | 579 |
Всего в 100 граммах | 7 | 22 | 23 | 328 |