Торт "m&m"
Ingredients
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Песочный сахар — 180 гр.
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1 банка
- Масло сливочное — 180 гр.
- Печенье тонкое (шоколадное) — 100 гр.
- Дражже M&M — 300 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Испечь бисквит. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Добавить ванильный сахар, еще раз взбить. Муку Просеивать частями над чашей, высоко подняв стакан-сито, вымешивая при этом тесто аккуратно лопаткой. Сливочное масло растопить до жидкого, добавить 3-4 ст. л. теста, перемешать и вылить обратно в тесто, перемешать до однородности. Вылить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную сливочным маслом и выпекать при 180°C 40 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решетке.
Приготовить крем. Сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре. Сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры. Масло начать взбивать миксером и добавлять сгущенное молоко буквально по одной чайной ложке, взбивая на средней скорости. готовый крем немного остудить.
Бисквитный корж разрежать на 3-4 коржа, прослоить их кремом и полностью обмазать кремом и снаружи. По бокам обложить торт тонким хрустящим печеньем, укладывая его немного внахлест. Сверху засыпать торт разноцветным дражже. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
Интересные рецепты