Торт Лето
Ingredients
- Для коржей возьмите
- яйцо 3 шт.
- сметана 20% 720 гр
- сахар 160 гр
- пшеничная мука высшего сорта 370 гр
- разрыхлитель теста 8 гр
- орехи грецкие 140 гр
- изюм 110 гр мак 50 гр
- Для крема возьмите
- Масло сливочное 200 гр
- молоко сгущённое 120 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять, изюм и орехи промыть и высушить.
Масло для крема достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, пока готовятся коржи.
Подготовить три формы для выпечки диаметром 18 см.
Дно форм застелить пекарской бумагой, бока смазывать не нужно.
Если у вас одна форма, то времени на выпечку уйдёт больше.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
Яйца, сметану и сахар взбить в миксере на высоких оборотах в течение 3-5 мин., в зависимости от мощности блендера.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к взбитой массе.
Аккуратно перемешать спатулой или венчиком.
Тесто получится довольно густое – примерно как на оладьи.
Разделить тесто на три равные части.
Орехи порубить ножом или в блендере.
В одну часть теста добавить орехи и аккуратно перемешать, во вторую – изюм, в третью – мак.
Перелить тесто по формам и выпекать 20-25 мин..
Проверить готовность каждого бисквита деревянной шпажкой – она должна выходить из середины сухой.
Готовые коржи слегка остудить в форме, затем вынуть на решётку или деревянную доску и полностью охладить.
При желании срезать верхушки коржей.
Пока коржи остывают, приготовить крем.
Масло комнатной температуры и сгущённое молоко поместить в чашу и взбивать на высокой скорости миксера примерно 7-10 мин..
Должна получиться пышная гладкая белая масса. Собрать торт.
На первый корж выложить 2 столовые ложки крема и распределить спатулой.
Накрыть вторым коржом и смазать кремом.
Накрыть третьим коржом.
Оставшимся кремом смазать третий корж и бока торта.
Украсить по желанию тёртыми орехами, шоколадом или свежими ягодами.
Торт Лето готов. Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
310 Калорий
-
29,98g Углеводы
-
18,86g Жиров
-
5,85g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко