Торт ленивый медовик на скорую руку
Ingredients
- Для будущего тесто:
- Мёд - 90 гр (+2 ч. л для пропитки)
- Яйца - 3 шт
- Пшеничная мука - 200-210 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Песочный сахар - 100 гр
- Мелкая соль - щепотка
- Сода - 1 ч. л (без горки)
- Будущий крем состоит:
- Свежая сметана 25-30% - 500 гр
- Сахарная пудра - 2-3 ст.л
- Загуститель - 2 пакетика
- Пропитка:
- Мёд - 2 ч. л
- Тёплая вода - 110 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт ленивый медовик на скорую руку
Первым делом растопим на медленном огне мед и добавим к нему соду.
Ждем несколько мин.(2-3), чтобы получить красивый золотистый цвет.
Затем добавляем сливочное масло, выключаем огонь и ждем, когда масло растает.
Тем временем, взбиваем яйца миксером и постепенно всыпаем сахар.
Должна получиться пышная, светлая масса.
К взбитым яйцам добавляем остывшую медовую массу и перемешиваем.
Просеиваем муку, щепотку соли, перемешиваем и тесто готово.
Тесто делим на 2 части (каждая весит ~ 315 гр).
Тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выравниваем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке сначала 6 мин., потом убавляем температуру до 160 и выпекаем ещё 7 мин..
Готовность проверяем шпажкой.
К сметане добавляем сахарную пудру и загуститель, взбиваем миксером и крем готов.
Так же подготовим пропитку: смешиваем мед и воду.
Собираем торт: каждый корж пропитываем, смазываем кремом, а обрезки измельчаем в крошку и украшаем торт.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко