Счётчик Яшы
Торт Лаванда Ежевика | Пошаговый рецепт
Торты

Торт Лаванда Ежевика

Рецепты » Торты » Торт Лаванда Ежевика

Торт Лаванда Ежевика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Лавандовый бисквит (18 см диаметр):
  • Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 150 гр. Песочный сахара
  • 165 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. лаванды
  • 120 г молока
  • 60 г сливочного масла
  • Лавандовый краситель по желанию
  • Будущий крем состоит:
  • 350 мл. сливок 33%-35%
  • 200 г белого шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сливочного сыра
  • Ежевичное конфи (16 см диаметр):
  • Желатин 10 г
  • Песочный сахар ~80 г
  • Ежевика 400 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить торт лаванда ежевика

1

Молоко с маслом и лавандой доводим до кипения, выключаем огонь, помешиваем, пока масло растворится.

2

Накрываем крышкой, оставляем остывать.

3

Взбиваем яйца с сахаром до пышности и побеления массы.

4

Просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу и аккуратно лопаткой движениями сверху вниз вмешиваем муку в яйца.

5

Аккуратно вливаем через сито молочно-масляную смесь в тесто, добавляем краситель и перемешиваем.

6

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, мин. 40 (проверяем шпажкой).

7

Готовый бисквит остужаем немного в форме, вынимаем и заворачиваем в пленку.

8

Убираем в холодильник.

9

Шикарный, очень вкусный крем на белом шоколаде и сливочном сыре (не ждите, ч. он будет гладкий, если хотите идеальное покрытие торта, берите на внешнюю обмазку другой крем, например кремчиз на масле): Сливки нагрейте, добавьте в них сливочное масло и шоколад, дайте постоять 30 секунд и размешайте смесь до однородности.

10

Затем охладите в холодильнике примерно часа.

11

Холодную смесь взбейте миксером, она станет совсем белой.

12

Добавьте к смеси сливочный сыр и тщательно перемешайте.

13

Охладите крем 30 мин. для стабилизации.Ежевичное конфи: Замочить желатин в 60 г холодной воды, перемешать.

14

Ежевику с сахаром нагреть на среднем огне, перемешать, поварить мин. 10.

15

Снять с огня, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

16

Добавить желатин и перемешать.

17

Разлить в 2 формы или кольца, затянутых пленкой, убрать в морозилку.Сборка: корж, крем, конфи, немного крема, корж, крем, конфи, крем, корж.

18

Покрытие.

19

🙂

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться