Торт Лаванда Ежевика
Ingredients
- Лавандовый бисквит (18 см диаметр):
- Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 гр. Песочный сахара
- 165 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч. л. лаванды
- 120 г молока
- 60 г сливочного масла
- Лавандовый краситель по желанию
- Будущий крем состоит:
- 350 мл. сливок 33%-35%
- 200 г белого шоколада
- 200 г сливочного масла
- 300 г сливочного сыра
- Ежевичное конфи (16 см диаметр):
- Желатин 10 г
- Песочный сахар ~80 г
- Ежевика 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт лаванда ежевика
Молоко с маслом и лавандой доводим до кипения, выключаем огонь, помешиваем, пока масло растворится.
Накрываем крышкой, оставляем остывать.
Взбиваем яйца с сахаром до пышности и побеления массы.
Просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу и аккуратно лопаткой движениями сверху вниз вмешиваем муку в яйца.
Аккуратно вливаем через сито молочно-масляную смесь в тесто, добавляем краситель и перемешиваем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, мин. 40 (проверяем шпажкой).
Готовый бисквит остужаем немного в форме, вынимаем и заворачиваем в пленку.
Убираем в холодильник.
Шикарный, очень вкусный крем на белом шоколаде и сливочном сыре (не ждите, ч. он будет гладкий, если хотите идеальное покрытие торта, берите на внешнюю обмазку другой крем, например кремчиз на масле): Сливки нагрейте, добавьте в них сливочное масло и шоколад, дайте постоять 30 секунд и размешайте смесь до однородности.
Затем охладите в холодильнике примерно часа.
Холодную смесь взбейте миксером, она станет совсем белой.
Добавьте к смеси сливочный сыр и тщательно перемешайте.
Охладите крем 30 мин. для стабилизации.Ежевичное конфи: Замочить желатин в 60 г холодной воды, перемешать.
Ежевику с сахаром нагреть на среднем огне, перемешать, поварить мин. 10.
Снять с огня, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Добавить желатин и перемешать.
Разлить в 2 формы или кольца, затянутых пленкой, убрать в морозилку.Сборка: корж, крем, конфи, немного крема, корж, крем, конфи, крем, корж.
Покрытие.
🙂
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко