Счётчик Яшы
Торт Кьянчано, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт Кьянчано

Рецепты » Десерты » Торт Кьянчано

Торт Кьянчано

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • яйца С0 4 штуки
  • сахар 150 граммов
  • мука в,с 80 граммов
  • крахмал 70 граммов
  • пакетик ванилина
  • молоко 500 миллилитров
  • яйца С0 2 штуки
  • рисовая мука 32 граммов
  • кукурузный крахмал 32 граммов
  • сахар 100 граммов
  • цедра 1 лимона
  • мука общего назначения 250 граммов
  • желтки С2 2 штуки
  • сливочное масло 82,5% 125 граммов
  • сахар 125 граммов
  • разрыхлитель 0,5 чайная ложка
  • ликер 150 миллилитров
  • вода 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бисквита взбить яйца с сахаром до состояния крема, 5 мин.. на высокой скорости миксера. Просеять к яичной массе муку с крахмалом, добавить ванилин и аккуратно перемешать лопаткой. Застелить форму бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать бисквит 40-45 мин.. при температуре 180 градусов. Готовый бисквит перевернуть на решетку, не вынимая из формы, и дать полностью остыть. Остывший бисквит обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на ночь.

2

Для песочного теста в чашу миксера просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, цедру и кубики холодного сливочного масла. Измельчить до состояния крошки.

3

По одному ввести желтки. Должно получится мягкое песочное тесто. Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.

4

Для крема слегка взбить яйца с сахаром и крахмалом. Не нужно взбивать сильно, т.к. пузырьки воздуха будут мешать при заваривании крема. Снять с лимона цедру (широкими лентами или натереть на терке). Налить в сотейник молоко, добавить цедру, поставить на огонь и довести до кипения. Если использовали ленты цедры, то их нужно удалить из молока. Натертую цедру можно оставить, а можно процедить молоко через ситечко. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Вылить крем назад в сотейник, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Готовый крем еще горячим накрыть пищевой пленкой " в контакт" и остудить полностью.

5

Разделить песочное тесто на две равные части. Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 1-1,2 см на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Вырезать круг диаметром 20 см (можно сделать торт овальным). перенести заготовку на противень без бортиков, чтобы на этом же противне можно было формировать торт.

6

Испечь корж при температуре 180 градусов до бледно орехового цвета, учтите, что эта же основа будет повторно выпекаться вместе со всем тортом. Основу охладить.

7

Бисквит нарезать поперек на ломтики толщиной 0,5-1 см, с ломтиков срезать плотные корочки. Для пропитки ликер развести водой. Указанный в рецепте объем пропитки должен быть использован полностью.

8

песочную основу смазать тонким слоем крема, сверху разложить кусочки бисквита. Свободные места заполнять маленькими кусочками бисквита, подгоняя их по форме. Бисквит хорошо промочить пропиткой и покрыть кремом.

9

Затем также поступить с последующими 4 слоями, каждый рах сужая их поверхность, чтобы сформировать купол. всю поверхность промазать кремом.

10

Раскатать большую часть песочного теста. Толщина пласта должна быть до 1 см. Чтобы удобнее было переворачивать тесто на торт, раскатывать желательно на силиконовом коврике или пекарской бумаге. Покрыть песочным тестом торт, излишки обрезать так, чтобы край песочного теста доходил до нижнего коржа.

11

1

12

Легко обминая тесто, придать форму купола и прижать тесто в местах соединения с нижним коржом. Взболтать 1 желток с 1 ст.л. молока , смазать поверхность торта. При помощи вилки нанести узор на поверхность торта.

13

2

14

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин.. Если цвет у торта получается бледноватым, то последние пару мин. можно поставить его под гриль. Готовый торт охладить и убрать в холодильник на 24!!!ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться