Торт Кучерявый хлопец
Ingredients
- яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 1 гр.
- Свежая сметана — 1 шт.
- какао — 1 ст. л.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 3 шт.
- масло сливочное — 200 гр.
- коньяк — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 1 шт.
- алкоголь — 50 мл.
- бисквит — по вкусу
- Свежее молоко — по вкусу
- безе — по вкусу
- Свежий лимонный сок — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Белки начинать взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты.
Когда образуется пышная пена, тонкой струйкой ввести сахар, продолжая взбивать.
Добавить несколько капель лимонного сока.
Взбивать до устойчивых пиков.
Противень застелить пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавить заготовки на расстоянии друг от друга.
Выпекать в предварительно разогретой до 150° духовке вверху примерно 2 часов.
Безе не запекается при таких условиях, оно как бы подсушивается.
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, при взбивании масса увеличивается вдвое.
Добавить сметану, продолжая взбивать.
Ввести просеянную с какао и содой муку и замесить тесто.
Оно должно быть консистенцией густой сметаны.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 40-45 минут.
Проверять готовность деревянной палочкой.
Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Приготовить сироп: сахар соединить с водой и довести до кипения.
Остудить, добавить эссенцию и спиртное.
Приготовить заварной крем: яйца растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать и проварить до загустения при постоянном помешивании.
Остудить.
Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, порциями ввести яично-молочную смесь, постоянно взбивая, ввести алкоголь и взбить ещё раз.
.
.
.
.
Приготовить помадку: какао перемешать с сахаром, добавить молоко и размешать.
Поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.
Ввести сливочное масло, довести до кипения и остудить.
.
Один корж сбрызнуть сиропом и намазать кремом.
Выложить слоем безе и накрыть вторым коржом, который также сбрызнуть сиропом и промазать кремом.
Оставшийся корж порезать кусочками, сбрызнуть сиропом, добавить крем и хорошо перемешать.
Выложить приготовленную массу куполом.
Оставшиеся безе смазать кремом и прикрепить по кругу бисквита.
Сверху торт полить помадкой.
.
.
.
Поставить в холод до полного застывания.
Питание
-
815 Калорий