Счётчик Яшы
Торт Кучерявый хлопец — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта кучерявого хлопец

Рецепты » Торты » Видео-рецепт торта кучерявого хлопец

Торт Кучерявый хлопец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 480 мин.

Ingredients

  • яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 1 гр.
  • Свежая сметана — 1 шт.
  • какао — 1 ст. л.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 3 шт.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 1 шт.
  • алкоголь — 50 мл.
  • бисквит — по вкусу
  • Свежее молоко — по вкусу
  • безе — по вкусу
  • Свежий лимонный сок — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белки начинать взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты.

2

Когда образуется пышная пена, тонкой струйкой ввести сахар, продолжая взбивать.

3

Добавить несколько капель лимонного сока.

4

Взбивать до устойчивых пиков.

5

Противень застелить пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавить заготовки на расстоянии друг от друга.

6

Выпекать в предварительно разогретой до 150° духовке вверху примерно 2 часов.

7

Безе не запекается при таких условиях, оно как бы подсушивается.

8

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, при взбивании масса увеличивается вдвое.

9

Добавить сметану, продолжая взбивать.

10

Ввести просеянную с какао и содой муку и замесить тесто.

11

Оно должно быть консистенцией густой сметаны.

12

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 40-45 минут.

13

Проверять готовность деревянной палочкой.

14

Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

15

Приготовить сироп: сахар соединить с водой и довести до кипения.

16

Остудить, добавить эссенцию и спиртное.

17

Приготовить заварной крем: яйца растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать и проварить до загустения при постоянном помешивании.

18

Остудить.

19

Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, порциями ввести яично-молочную смесь, постоянно взбивая, ввести алкоголь и взбить ещё раз.

20

.

21

.

22

.

23

.

24

Приготовить помадку: какао перемешать с сахаром, добавить молоко и размешать.

25

Поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.

26

Ввести сливочное масло, довести до кипения и остудить.

27

.

28

Один корж сбрызнуть сиропом и намазать кремом.

29

Выложить слоем безе и накрыть вторым коржом, который также сбрызнуть сиропом и промазать кремом.

30

Оставшийся корж порезать кусочками, сбрызнуть сиропом, добавить крем и хорошо перемешать.

31

Выложить приготовленную массу куполом.

32

Оставшиеся безе смазать кремом и прикрепить по кругу бисквита.

33

Сверху торт полить помадкой.

34

.

35

.

36

.

37

Поставить в холод до полного застывания.

Питание

  • 815 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться