Торт Красный бархат с вареньем
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Йогурт греческий 170 гр
- краситель пищевой гелевого или 0,5 ч.л. сухого, цвет красный 1 ч.л.
- Пшеничная мука 190 гр
- какао-порошок 4 гр
- Сода без горки 1 ч.л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Сливочное масло 82,5% 95 гр
- Сахарная пудра 180 гр яйцо С1 2 шт.
- Для крема сыр творожный 500 гр
- Сахарная пудра 120 гр
- Сливки 33% 33-35% 100 гр
- дополнительно джем или варенье из чёрной смородины 100 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку для разогреватья до 165 градусов
Подготовить большой противень для выпечки
Предварительно застелить противень пергаментом
Подготовить все продукты для коржей
Сливочное масло, яйца и йогурт должны быть комнатной температуры
Йогурт вылить в стакан и добавить в него пищевой краситель
Хорошо размешать и убрать в сторону
В миске смешать муку, какао, соду и соль
При необходимости просеять
В большую миску выложить сливочное масло комнатной температуры
Добавить сахарную пудру
Взбить при помощи миксера в течение 3 мин., до гладкости
Не переставая взбивать, ввести в масло яйца по одному
Продолжать взбивать масло с яйцами и сахарной пудрой ещё в течение 3 мин.
Уменьшить скорость миксера до мин.мума
Добавить 1/3 часикть сухих ингредиентов, взбить, добавить ½ часикть йогурта с красителем, взбить
Повторить, закончить мукой
Всё ещё раз взбить до полного объединения продуктов
Переложить тесто на подготовленный противень
Разровнять лопаткой
Выпекать в середине разогретой духовки в течение 40-45 мин.
Готовность проверить зубочисткой
Она должна выходить из середины бисквита сухой
Готовый корж остудить
С помощью кольца диаметром 18 см вырезать 3 круга
Оставшиеся обрезки бисквита убрать в сторону, они понадобятся позже
Приготовить крем: творожный сыр и сливки для крема должны быть холодными
В миску выложить творожный сыр
Добавить сахарную пудру и сливки
Взбить при помощи миксера в течение 5 мин.
За это время крем станет однородным и густым
На большую тарелку положить один бисквит
Сверху выложить 1/3 часикть крема
С помощью ложки сделать небольшие бортики по краям
В середину выложить половину смородинового джема или варенья
Накрыть вторым бисквитом
Выложить ещё одну часикть крема
Так же сделать бортики, и сверху на крем выложить оставшийся смородиновый джем или варенье
Накрыть третьим бисквитом и покрыть бока и верх торта оставшимся кремом
Обрезки бисквита сложить в чашу блендера и измельчить в крошку
При помощи ложки покрыть торт бисквитной крошкой
Убрать торт Красный бархат в холодильник на 30 мин
для пропитки
Торт готов
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
280 Калорий
-
33,52g Углеводы
-
14,69g Жиров
-
4,64g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко