Торт "Ко дню Рождения"со сливочно-творожным кремом и фруктами
Ingredients
- 8 яиц
- 240 граммов песочного сахара
- 120 г муки
- 80 г крахмала
- 6 столовая ложка какао
- 1 чайная ложка соды
- 500 г сливок 33%
- 400 г мягкого творога малой жирности
- 5 столовая ложка сахарной пудры
- Сок 2-х апельсинов
- Фрукты и ягоды на усмотрение
- Пакетик желе для торта
Пошаговая рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов выпекаем два бисквита (так удобнее контролировать готовность), поделив продукты пополам, либо один большой бисквит. Для этого: отделяем белки от желтков, взбиваем обе части раздельно с добавлением сахара (пару ложек в желтки - взбиваем до увеличения в объеме и осветления массы; белки с оставшимся сахаром взбиваем до устойчивой пены).
Соединяем взбитые белки и желтки, сверху просеиваем муку, крахмал, соду и какао, осторожными уверенными движениями лопаточкой перемешиваем все ингредиенты бисквита. Выкладываем тесто в подготовленную форму и отправляем в печь при 180 градусах. Готовность бисквита определяем по запаху и по сухой деревянной палочке. Даем бисквиту остыть на решетке, после разрезаем - получаем 4 коржа.
Крем. По отдельности взбить сливки с сахарной пудрой и творог. Смешать две массы.
Пропитываем разрезанный на коржи бисквит соком из 2х апельсинов или эквивалентного количества (примерно 2/3-1 стакана) готового апельсинового сока (можно разбавить водой).
Режем кусочками фрукты для начинки (2 банана и 2 апельсина), и собираем торт: пропитанные коржи смазываем кремом, произвольно прослаивая фруктами.
Украшаем торт по собственному усмотрению. В данном случае были использованы фрукты, смазанные желе для торта.