Торт Килиманджаро
Ingredients
- Бисквит 24 см:
- 5 средних - куриных яиц
- 50 гр. - сливочного масла
- 5 гр. - разрыхлителя для теста
- 8 гр. - ванильного сахара
- 130 гр. - муки
- 180 гр. - Песочный сахара
- 30 гр. - какао-порошка
- Крем:
- 15 гр. - порошкового желатина
- 400 гр. - сливок 35%
- 800-850 гр. - консервированных персиков (персики + сироп)
- 50 гр. - сахарной пудры
- 400 гр. - йогурта
- 50 гр. - шоколада и сахарная пудра для украшения
- Вес - 2100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт килиманджаро
Растапливаем сливочное масло, даем остыть.
Отдельно смешиваем муку, какао порошок, разрыхлитель, смешиваем, просеиваем.
разбиваем в чашу миксера яйца, ванильный сахар, и взбиваем на насадке - венчик.
Взбиваем долго, что бы масса увеличилась в 3 раза.
Вводим в 4 приема смесь какао и муки, лопаткой перемешиваем.
Добавляем сливочное масло.
Перемешиваем.
Выливаем в форму, бока не смазываем.
40 мин. печем в духовке при 180 градусах.
Сразу не открываем что бы бисквит не осел.
Даем остыть, вырезаем из формы, разрезаем на 3 части по вертикале, потом вырезаем с помощью тарелки бока, далее нарезаем как пиццу на 12 частей.
Персики отцеживаем, нарезаем крупно.
Сироп используем для замачивания желатина и пропитки коржей. 150 мл.
персикового сиропа наливаем в миску, добавляем желатин и перемешиваем, оставляем на некоторое время.
Коржи пропитываем сиропом.
Выкладываем нижний слой в кольцо как на видео.Достаем холодные сливки, взбиваем их с сахарной пудрой.
Напухший желатин аккуратно прогреваем, что бы он растворился.
Соединяем желатин и йогурт, и аккуратно смешиваем с взбитыми сливками.
В крем добавляем 2/3 персиков, смешиваем.Выкладываем треть крема, так что бы он заполнил чашу.
Укладываем нарезанные кусочки коржа по бокам и накрываем сверху коржом.
Потом сверху крем и отложенные персики.
Убираем торт в холодильник, что бы крем полностью застыл.
Растопленным шоколадом промазываем низ торта и прибылям натертым шоколадом, сверху посыпаем пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко