Счётчик Яшы
Торт Килиманджаро от Ирины Хлебниковой рецепт пошаговый простой
Торты

Торт Килиманджаро

Рецепты » Торты » Торт Килиманджаро

Торт Килиманджаро

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Бисквит 24 см:
  • 5 средних - куриных яиц
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 5 гр. - разрыхлителя для теста
  • 8 гр. - ванильного сахара
  • 130 гр. - муки
  • 180 гр. - Песочный сахара
  • 30 гр. - какао-порошка
  • Крем:
  • 15 гр. - порошкового желатина
  • 400 гр. - сливок 35%
  • 800-850 гр. - консервированных персиков (персики + сироп)
  • 50 гр. - сахарной пудры
  • 400 гр. - йогурта
  • 50 гр. - шоколада и сахарная пудра для украшения
  • Вес - 2100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить торт килиманджаро

1

Растапливаем сливочное масло, даем остыть.

2

Отдельно смешиваем муку, какао порошок, разрыхлитель, смешиваем, просеиваем.

3

разбиваем в чашу миксера яйца, ванильный сахар, и взбиваем на насадке - венчик.

4

Взбиваем долго, что бы масса увеличилась в 3 раза.

5

Вводим в 4 приема смесь какао и муки, лопаткой перемешиваем.

6

Добавляем сливочное масло.

7

Перемешиваем.

8

Выливаем в форму, бока не смазываем.

9

40 мин. печем в духовке при 180 градусах.

10

Сразу не открываем что бы бисквит не осел.

11

Даем остыть, вырезаем из формы, разрезаем на 3 части по вертикале, потом вырезаем с помощью тарелки бока, далее нарезаем как пиццу на 12 частей.

12

Персики отцеживаем, нарезаем крупно.

13

Сироп используем для замачивания желатина и пропитки коржей. 150 мл.

14

персикового сиропа наливаем в миску, добавляем желатин и перемешиваем, оставляем на некоторое время.

15

Коржи пропитываем сиропом.

16

Выкладываем нижний слой в кольцо как на видео.Достаем холодные сливки, взбиваем их с сахарной пудрой.

17

Напухший желатин аккуратно прогреваем, что бы он растворился.

18

Соединяем желатин и йогурт, и аккуратно смешиваем с взбитыми сливками.

19

В крем добавляем 2/3 персиков, смешиваем.Выкладываем треть крема, так что бы он заполнил чашу.

20

Укладываем нарезанные кусочки коржа по бокам и накрываем сверху коржом.

21

Потом сверху крем и отложенные персики.

22

Убираем торт в холодильник, что бы крем полностью застыл.

23

Растопленным шоколадом промазываем низ торта и прибылям натертым шоколадом, сверху посыпаем пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться