Счётчик Яшы
Пирог к чаю "Зебра", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог к чаю “Зебра”

Рецепты » Выпечка » Пирог к чаю “Зебра”

Пирог к чаю "Зебра"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 ч.

Ingredients

  • яйца - 5 штуки
  • мука пшеничная - 2,5 столовой ложки
  • сливочное масло - 200 граммов
  • сахар - 1,5 столовой ложки
  • какао - 2 столовой ложки
  • сметана - 400 граммов
  • 0,5 чайная ложка соды
  • ванильный сахар - 1 пачка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, в небольшую, но глубокую чистую посуду вливаем сметану и гасим в нее чайную ложку пищевой соды 9-% уксусом. Перемешиваем их до однородности и оставляем на несколько мин., чтобы вступили в реакцию.

2

В это же время разогреваем духовку до 180°C и смазываем дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной либо жаростойкой формы для выпечки слоем сливочного масла, вполне хватит 30 г. Теперь вливаем сметанно-содовую смесь в миску с взбитыми яйцами и тщательно все взбалтываем.

3

После этого при помощи сита с мелкой сеткой начинаем добавлять туда пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая жидкое однородное тесто без комков. Затем делим его на две части в соотношении 1 к 3 и добавляем в меньшую порцию какао, а в большую ванильный сахар. По очереди снова перемешиваем теперь уже разные по вкусу и цвету мучные полуфабрикаты и приступаем к следующему шагу.

4

Переменно выкладываем в центр подготовленной формы для выпечки по 2 ст. л. темного и светлого теста, давая ему немного времени слегка растечься. Когда пирог будет сформирован, ставим его в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и оставляем там, не открывая, на 50 мин., за которые выпечка увеличится в несколько раз, приобретая очертания пышного и изумительно воздушного десерта. Как только его поверхность подрумянится, проверяем готовность данной вкуснятины при помощи деревянной шпажки. Выпекаем 2 коржа.

5

Заправляем торт сметанно-сахарной смесью и тщательно смазываем. Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться