Торт Экзотический коктейль
Ingredients
- 100 граммов яичного белка
- 350 граммов сахара
- 20 граммов миндаля
- 70 граммов кокосовой стружки
- 20 граммов муки
- 100 г яичного белка
- 130 г сахарного сиропа
- 800 г пюре из экзотических фруктов
- 60 г листового желатина
- 300 г растительных сливок для сбивания
- 300 г малинового пюре
- 50 граммов песочного сахара
- 20 г листового желатина
Пошаговая рецепт приготовления
Для бисквита белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Смешайте сахар, дробленый миндаль, кокосовую стружку и соедините со взбитой белковой массой. Застелите противень пергаментом, установите металлическое кольцо диаметром 26 см, выложите полученную массу на противень. Разровняйте. Выпекайте при 160˚С, 15 мин.. Остудите до комнатной температуры.
Для ягодного желе выложите в сотейник малиновое пюре, соедините с сахаром и перемешайте до растворения сахара. Замочите в холодной воде желатин. Набухший желатин отожмите и соедините с малиновым пюре. Возьмите кольцо диаметром 22 см, обтяните пленкой, зафиксируйте на противне. Малиновую массу залейте в это кольцо, поставьте в морозильник.
Для крем-мусса пюре выложите в сотейник, добавьте сахар в пюре и перемешайте до растворения сахара. Замочите в холодной воде желатин. Набухший желатин отожмите и соедините с малиновым пюре. Остудите до комнатной температуры.
Для заварного белка сахар выложите в сотейник, добавьте воды и нагрейте до 118 ˚С. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Масса должна увеличиться в объеме в три раза. Взбивайте до достижения комнатной температуры.
Взбейте сливки до устойчивой пены, белки соедините с экзотическим муссом, соедините со сливками.
Возьмите кольцо диаметром 28 см. Положите белково-сбивной бисквит. В центр этого бисквита положите замороженное малиновое желе. Экзотический мусс залейте в кольцо с бисквитом. Разровняйте и поставьте в холодильник на два ч.. Боковые поверхности торта можно украсить темным бисквитом.