Счётчик Яшы
Торт Экзотический коктейль, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт Экзотический коктейль

Рецепты » Десерты » Торт Экзотический коктейль

Торт Экзотический коктейль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • 100 граммов яичного белка
  • 350 граммов сахара
  • 20 граммов миндаля
  • 70 граммов кокосовой стружки
  • 20 граммов муки
  • 100 г яичного белка
  • 130 г сахарного сиропа
  • 800 г пюре из экзотических фруктов
  • 60 г листового желатина
  • 300 г растительных сливок для сбивания
  • 300 г малинового пюре
  • 50 граммов песочного сахара
  • 20 г листового желатина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бисквита белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Смешайте сахар, дробленый миндаль, кокосовую стружку и соедините со взбитой белковой массой. Застелите противень пергаментом, установите металлическое кольцо диаметром 26 см, выложите полученную массу на противень. Разровняйте. Выпекайте при 160˚С, 15 мин.. Остудите до комнатной температуры.

2

Для ягодного желе выложите в сотейник малиновое пюре, соедините с сахаром и перемешайте до растворения сахара. Замочите в холодной воде желатин. Набухший желатин отожмите и соедините с малиновым пюре. Возьмите кольцо диаметром 22 см, обтяните пленкой, зафиксируйте на противне. Малиновую массу залейте в это кольцо, поставьте в морозильник.

3

Для крем-мусса пюре выложите в сотейник, добавьте сахар в пюре и перемешайте до растворения сахара. Замочите в холодной воде желатин. Набухший желатин отожмите и соедините с малиновым пюре. Остудите до комнатной температуры.

4

Для заварного белка сахар выложите в сотейник, добавьте воды и нагрейте до 118 ˚С. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Масса должна увеличиться в объеме в три раза. Взбивайте до достижения комнатной температуры.

5

Взбейте сливки до устойчивой пены, белки соедините с экзотическим муссом, соедините со сливками.

6

Возьмите кольцо диаметром 28 см. Положите белково-сбивной бисквит. В центр этого бисквита положите замороженное малиновое желе. Экзотический мусс залейте в кольцо с бисквитом. Разровняйте и поставьте в холодильник на два ч.. Боковые поверхности торта можно украсить темным бисквитом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться