Торт из ванильных сухарей
Ingredients
- Курага — 80 г
- Сметана — 250 г
- Чернослив — 80 г
- Грецкие орехи — 80 г
- Песочный сахар — 80 г
- Питьевая вода — 3 ст. л
- Творожный сыр — 350 г
- тёмный шоколад — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Панировочные сухари — для подачи
- Сухари молотые ванильные — 200 г
- Порошковый желатин — 1 ч. л (5 г)
Пошаговая рецепт приготовления
Помойте сухофрукты и орехи.
Измельчите в блендере чернослив, курагу и орехи до состояния крошки.
Часть сухарей оставьте для подачи.
Залейте желатин водой и оставьте набухать десять минут.
Приготовьте форму для торта, застелите дно и бортики пищевой пленкой.
Растопите в микроволновке набухший желатин.
Сухари можно использовать с изюмом.
Подготовьте смесь для коржей.
Смешайте измельченные сухари, орехи и сухофрукты.
Растопите в микроволновке или на водяной бане 100 г сливочного масла и 100 г шоколада.
Добавьте в смесь с орехами, сухофруктами и сухарями.
Тщательно перемешайте до образования влажной шоколадно-ореховой массы.
Приготовьте крем.
Взбейте миксером сметану с сахаром две минуты.
Добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать массу до однородности.
Растопите в микроволновке набухший желатин.
Добавьте его в крем, взбейте миксером две минуты.
Сформируйте торт.
В подготовленную форму выложите шоколадно-ореховую массу следующем слоем крем.
Количество слоев зависит от размеров формы.
Накройте торт пищевой пленкой.
Уберите пропитываться в холодильник на два часа.
Достаньте торт из холодильника.
Приготовьте помадку.
Поломайте шоколад на небольшие кусочки.
Смешайте 50 г шоколада, 50 г сливочного масла и 2 ст. л. молока.
Растопите смесь в микроволновке или на водяной бане.
Полейте торт помадкой.
Оставьте на 15 минут, чтобы шоколад схватился.
Совет: для приготовления помадки вместо шоколада можно использовать 3 ст. л. какао.
В этом случае смесь необходимо довести до кипения на медленном огне.
Перед подачей выньте торт из сухарей из формы и переложите на тарелку.
Сверху посыпьте крошкой из сухарей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно