Торт из ряженки с малиной
Ingredients
- классическое овсяное печенье без добавок – 500 граммов
- творог жирностью 18% – 300 граммов
- густая ряженка – 500 миллилитров
- мелкий коричневый сахар – 200 граммов
- ванильный сахар – 1 столовой ложки
- малина – 1 килограмм
- любые ягоды для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для торта из ряженки. Печенье наломайте небольшими кусочками и выложите на противень. Подсушите при 140°C в течение 30 мин.. Дайте остыть при комнатной температуре.
Творог для торта выложите в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, подставив под него кастрюлю. Сверху поместите гнет. Оставьте на 4 ч., чтобы стекла лишняя сыворотка.
Протрите через мелкое металлическое сито творог и переложите в большую чашу блендера. Добавьте ряженку, оба вида сахара, а также овсяное печенье. Измельчите.
Малину для торта осторожно вымойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите ягоды, удаляя плодоножки. Червивые и гнилые выбросьте.
В большую полукруглую миску, выстланную пищевой пленкой так, чтобы свисали края, выложите слоями смесь печенья с ряженкой и творогом, чередуя с малиной (не менее трех ягодных). Первый и последний слой — из печенья с ряженкой.
Накройте торт с ряженкой и малиной краями пищевой пленки. Уберите в холодильник на 16–24 ч.. Перед подачей переверните торт на большую тарелку и осторожно снимите пищевую пленку.