Счётчик Яшы
Торт из ряженки с малиной, пошаговый видео рецепт на 387 ккал
Десерты

Торт из ряженки с малиной

Рецепты » Десерты » Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • классическое овсяное печенье без добавок – 500 граммов
  • творог жирностью 18% – 300 граммов
  • густая ряженка – 500 миллилитров
  • мелкий коричневый сахар – 200 граммов
  • ванильный сахар – 1 столовой ложки
  • малина – 1 килограмм
  • любые ягоды для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для торта из ряженки. Печенье наломайте небольшими кусочками и выложите на противень. Подсушите при 140°C в течение 30 мин.. Дайте остыть при комнатной температуре.

2

Творог для торта выложите в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, подставив под него кастрюлю. Сверху поместите гнет. Оставьте на 4 ч., чтобы стекла лишняя сыворотка.

3

Протрите через мелкое металлическое сито творог и переложите в большую чашу блендера. Добавьте ряженку, оба вида сахара, а также овсяное печенье. Измельчите.

4

Малину для торта осторожно вымойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите ягоды, удаляя плодоножки. Червивые и гнилые выбросьте.

5

В большую полукруглую миску, выстланную пищевой пленкой так, чтобы свисали края, выложите слоями смесь печенья с ряженкой и творогом, чередуя с малиной (не менее трех ягодных). Первый и последний слой — из печенья с ряженкой.

6

Накройте торт с ряженкой и малиной краями пищевой пленки. Уберите в холодильник на 16–24 ч.. Перед подачей переверните торт на большую тарелку и осторожно снимите пищевую пленку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться