Торт из пряников и бананов со сметаной
Ingredients
- Свежая сметана 30% – 350 гр.
- пряники шоколадные – 350 гр.
- бананы – 3 шт.
- Сахарная пудра – 120 гр.
- шоколад темный – 70 гр.
- лимонный сок
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для торта. Целые пряники разрежьте пополам. Нет ничего страшного, если некоторые из них сломаются. Обломки также можно будет использовать при сборке десерта.
Бананы вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Каждый фрукт нарежьте одинаковыми кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Пока отложите в сторону. Чтобы бананы не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
Сделайте крем. В емкости для миксера соедините сметану с сахарной пудрой. Начните взбивать миксером на низких оборотах, постепенно повышая их, в течение 3 минут, либо до полного растворения сахарной пудры.
Соберите торт. Каждый кусочек пряника опускайте в сметанный крем и укладывайте на плоскую тарелку, формируя круг. Для того, чтобы заполнить пустоты, нам пригодятся обломки пряников. Смажьте нижний слой кремом.
На пряники выложите кружки бананов. Затем опять опустите половинки пряника в сметанный крем и выложите следующий слой и аналогично смажьте его кремом. Так повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты, формируя торт в виде горки. Обильно смажьте его оставшимся сметанным кремом.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Если он получился слишком густым, можно добавить в него 1 ст. л. молока или сливок. Украсьте торт подготовленным шоколадом.
Торт уберите в холодильник минимум на 8–9 часов, а лучше на ночь. Поверьте, на следующий день он станет еще вкуснее! Торт из пряников и бананов со сметаной готов!
Питание
-
333,9 Калорий
-
46,4g Углеводы
-
3,6 g Протеин