Счётчик Яшы
Торт из эклеров, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт из эклеров

Рецепты » Десерты » Торт из эклеров

Торт из эклеров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • заварное тесто - 1 уп.
  • молоко - 230 миллилитров
  • масло раст. - 20 миллилитров
  • яйцо - 2 штуки
  • сахар - 2 столовой ложки
  • желток яичный - 1 штуку
  • готовая глазурь - 1 уп.
  • стружка кокосовая

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить заварное тесто, согласно инструкции на обороте упаковки. В чашку поместить яйца, молоко 30 мл, растительное масло и содержимое пакетика.

2

Взбить до состояния вязкого теста.

3

Тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить небольшие шарики.

4

Выпекать 15 мин. при 200°C. Духовку не открывать! По готовности дать остыть.

5

Пока выпекаются эклеры, можно приготовить крем. Крем готовится в микроволновке. В чашку налить 200 мл молока, добавить 2 ст. л. сахара и яичный желток. Поставить на максимальную мощность на 2 мин.ы, вынуть, перемешать венчиком и снова поставить на 2 мин.ы. Если потребуется, можно увеличить время приготовления (зависит от мощности вашей микроволновки). Чашку с кремом накрыть пленкой и дать остыть.

6

Формируем тортик. Выложить эклеры первым слоем, промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой.

7

Также выложить второй ярус торта, и так далее, пока не закончатся эклеры.

8

Растопить глазурь в микроволновке и украсить верхушку торта. Дать постоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться